Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • анатолий андреев
    Зеленский - это биологический уникум: простейшее, у которого мозг сразу соединяется с прямой кишкой!!Зеленский ввел в ...
  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...

IKEA впервые инвестирует в покупку солнечного парка в России

IKEA впервые инвестирует в покупку солнечного парка в России

The company's logo is seen outside of an IKEA Group store in Saint-Herblain near Nantes, France, March 22, 2021. REUTERS/Stephane Mahe
The company's logo is seen outside of an IKEA Group store in Saint-Herblain near Nantes, France, March 22, 2021. REUTERS/Stephane Mahe
МОСКВА (Рейтер) - Ingka Group, владеющая большинством гипермаркетов IKEA в мире, покупает долю в солнечных электростанциях в России у компании Solar Systems для энергоснабжения магазинов, что станет ее первой инвестицией в возобновляемую энергетику в России.

Инвестиционное подразделение Ingka Group - Ingka Investments договорилась о покупке 49% восьми фотоэлектрических станций мощностью 160 мегаватт на юго-западе России у девелопера Солар Системс (Solar Systems), сообщили они. Общая балансовая стоимость активов оценивается в свыше 21 миллиарда рублей (235 миллионов евро).

Сделка, которая проходит согласование в антимонопольном регуляторе, станет первой инвестицией IKEA в возобновляемую энергетику России и одним из первых масштабных вложений неэнергетической компании в этот сектор.

Приобретаемые солнечные станции расположены в Волгоградской, Астраханской областях и Башкирии и позволят обеспечить электроэнергией все 17 магазинов компании в России и часть торговых центров Мега, сообщила Ingka.

Ingka Group с 2009 года уже вложила в возобновляемую энергетику свыше 2,5 миллиарда евро.

Компания владеет сейчас ветропарками и солнечной генерацией мощностью 1,7 гигаватта и стремится увеличить портфель зеленых энергоактивов, называя приоритетными Россию и страны АТР.

Solar Systems, созданная в 2014 году китайской компанией Amur Sirius, занимается строительством солнечных электростанций в России, текущий портфель проектов составляет более 400 мегаватт.

(Анастасия Лырчикова. Редактор Максим Родионов)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх