Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Доллар продолжает укрепляться в преддверии публикации данных по инфляции в США

Доллар продолжает укрепляться в преддверии публикации данных по инфляции в США

В среду, 11 августа, тренд на укрепление американской валюты сохраняется в ожидании публикации данных по инфляции в США, которые могут серьезно повлиять на решение ФРС в части сроков сворачивания монетарных стимулов.

По состоянию на 11:46 МСК курс EUR/USD опускается на 0,07% и торгуется у отметки 1,17101, а индекс доллара DXY прибавляет 0,12% и находится у уровня 93,170. По итогам предыдущей торговой сессии курс основной валютной пары снизился на 0,13%, до отметки 1,17212, а индикатор DXY закрылся в плюсе на 0,13%, на уровне 93,055.

Показатель инфляции является одним из двух ключевых экономических индикаторов, на которые ФРС ориентируется при формировании своей денежно-кредитной политики. Как неоднократно заявлял глава Федрезерва Джером Пауэлл, текущее ускорение инфляции является временным явлением и вызвано постепенным открытием экономики и ее возвращением к нормальному функционированию. Стоит сказать, что большинство участников рынка сходятся во мнении, что в июле инфляция в США замедлилась на 0,1 п.п., до 5,3% г/г, а базовая инфляция - на 0,2 п.п., до 4,3%. Однако здесь не исключены сюрпризы, и дальнейший рост потребительских цен может повлиять как рыночные ожидания, так и на настроения внутри ФРС в части сроков сворачивания программы количественного смягчения.

Примечательно, что в последнее время тон высказываний представителей Федрезерва становится все более "ястребиным", хотя встречаются и исключения. Так, вчера глава ФРБ Чикаго Чарльз Эванс заявил, что, по его мнению, ФРС пока не следует ужесточать денежно-кредитную политику из-за наблюдающегося роста инфляции. Однако днем ранее его коллеги Том Баркин и Рафаэль Бостик высказались в противоположном ключе. Сегодня также ожидаются выступления глав ФРБ Канзаса Эстер Джордж и ФРБ Атланты Рафаэля Бостика, которые могут дать некоторые ориентиры для участников рынка относительно настроений внутри центробанка.

В части макроэкономической статистики, вчера в США были обнародованы данные по затратам на рабочую силу на единицу продукции. По предварительным данным, во втором квартале показатель вырос на 1% к/к против снижения на 2,8% к/к в первом квартале, что оказалось на 0,1 п.п. ниже консенсус-прогноза. Также можно отметить предварительную оценку за второй квартал по уровню производительности труда вне с/х сектора. Показатель увеличился на 2,3% к/к в сравнении с приростом на 4,3% к/к в предыдущем периоде, тогда как аналитики ожидали роста на 3,5% к/к.

Сегодня в Германии стали известны июльские данные по инфляции: финальная оценка показателя осталась без изменений на уровне 3,8% г/г против июньского результата в 2,3% г/г.

Далее в течение дня, помимо данных по инфляции, в США будет опубликован июльский отчет о состоянии бюджета.

Курс EUR/USD приближается к уровню 1,1700, который может выступить в качестве поддержки. Стохастические линии находятся в зоне сильной перепроданности, что указывает на ограниченный потенциал дальнейшего снижения и вероятность коррекционного роста/консолидации по инструменту на краткосрочном горизонте.

Доллар продолжает укрепляться в преддверии публикации данных по инфляции в США
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх