Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...
  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...

Американские индексы закрылись разнонаправленно, несмотря на сильные корпоративные отчетности

Американские индексы закрылись разнонаправленно, несмотря на сильные корпоративные отчетности

Во вторник, 26 января, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки закрылись разнонаправленно.

В самом начале американской торговой сессии фондовые индексы обновили свои исторические максимумы на фоне сильных отчётов ряда компаний, но затем сдали позиции, поскольку многих инвесторов беспокоят чрезвычайно высокие оценки индекса S&P. Текущее среднее соотношение P/E по индексу S&P исторически очень высокое и составляет 22. Инвесторы детально изучают выходящие корпоративные отчеты компаний, чтобы оправдать текущие высокие оценки корпораций. Доходности по 10-летним казначейским облигациям находятся под давлением, поскольку затягивается принятие пакета стимулов на $ 1,9 трлн, который ранее предложил новый президент США Джо Байден. Инвесторы переоценивают свои ожидания по долгосрочной инфляции.

Вышедшая макроэкономическая статистика по рынку США была немного лучше прогнозов. Индекс доверия потребителей за январь оказался равным 89,3 пункта, тогда как аналитики ожидали значение 89,0 пункта.

По итогам сессии S&P 500 снизился на 0,15% до 3849,6 пункта, Dow Jones Industrial Average стал легче на 0,07% до уровня 30937,0 пункта, а Nasdaq Composite прибавил 0,05% и закрепился на отметке 12490,20 пункта.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Light с поставкой в феврале по итогам торгов на NYMEX снизилась на $0,16 до $52,61 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в феврале уменьшилась на $4,3 до отметки в $1850,9 за тройскую унцию. Доходность 10-летних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 1,038%.

Стоимость акций одной из крупнейших интернет компаний США Microsoft выросла на 1,22% в ходе основных торгов и на 3,84% после закрытия торгов. Компания заявила о прибыли на акцию в размере $ 2,03, доходы составили $ 43,08 млрд, тогда как аналитики ожидали, что прибыль на акцию составит $ 1,64, а общий доход окажется равным $ 40,23 млрд.

Сектора недвижимости, потребительских товаров и телекомов находятся в лидерах по итогам торгов во вторник, прибавив 1,14%, 0,93% и 0,79% соответственно. Индекс телекомов находился значительное время под давлением, поскольку инвесторы ожидают от новой администрации США регуляторных инициатив.

Американская финансовая компания American Express сообщила о падении квартальной прибыли на 15%. Продукты компании не пользовались спросом в период ограничений. Стоимость акций компании упала на 4,13% по итогам торгов вторника.

Промышленный конгломерат General Electric добавил в свой актив 6,70%. Компания опубликовала сильную отчетность. В четвертом квартале 2020 г. значительно увеличилась чистая прибыль, выручка компании снизилась, но превысила прогнозы аналитиков.

Между тем, бумаги Apple, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная", а также стратегии "Global. И целого мира мало" (доступна только квалифицированным инвесторам) выросли на 0,17%.

S&P 500. С технической точки зрения, на дневном графике индекс S&P 500 формирует восходящий канал. Сейчас цена находится в середине канала. Формирование длинных позиций лучше всего осуществлять от линии сопротивления на уровне 3751,74.

S&P 500
S&P 500

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх