Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...
  • Oleg Ershov18 января, 20:23
    Скоро все кто много тиражирует дерьмо будут в одной мусорной яме по тому же "принципу" как они смешивают новости в о...Нападающие из "Хи...

Макроэкономическая статистика по Германии поддержала евро

Макроэкономическая статистика по Германии поддержала евро

В среду, 26 августа, курс EUR/USD снижается после прироста днем ранее.

Торги по валютной паре EUR/USD проходят в довольно узком ценовом диапазоне в ожидании завтрашнего выступления главы ФРС Джерома Пауэлла на ежегодном экономическом симпозиуме в Джексон Хоуле. Участники рынка ждут новых сигналов от Федрезерва по возможной корректировки курса денежно-кредитной политики в части контроля над кривой доходности и таргетирования инфляции.

По итогам вчерашней сессии единая европейская валюта укрепилась по отношению к доллару США, закрывшись на отметке 1,18330. Поддержку евро оказала сильная макроэкономическая статистика по Германии.

Так, вчера стали известны окончательные данные по ВВП Германии за второй квартал. Согласно финальной оценке, показатель снизился на 11,3% г/г, что оказалось лучше предварительных данных в -11,7% г/г.

Помимо этого, в Германии был обнародован индекс делового климата Ifo за август. Показатель вышел на уровне 92,6 пункта в сравнении с 90,4 пункта месяцем ранее, превысив усредненный прогноз аналитиков в 92,2 пункта.

В то же время в Штатах в фокусе внимания инвесторов оказался индекс доверия потребителей Conference Board, неожиданно снизившийся в августе.

Так, показатель вышел на уровне 84,8 пункта в сравнении с 91,7 пункта в июле, тогда как аналитики прогнозировали прирост до уровня 93 пункта. Слабые данные по этому индикатору вызвали опасения у участников рынка относительно устойчивости восстановления потребительского спроса в США, усилив давление на американскую валюту.

Тем не менее, другие макропоказатели по Штатам вышли лучше ожиданий, однако остались вне зоны внимания инвесторов. Так, вчера стали известны данные по продажам нового жилья. В июле показатель вырос на 13,9% м/м в сравнении с увеличением на 15,1% м/м месяцем ранее, существенно превысив прогноз аналитиков в +1,3% м/м.

Кроме того, значительный прирост был зафиксирован по индексу производственной активности от ФРБ Ричмонда. В августе значение показателя составило 18 пунктов в сравнении с 10 пунктами в июле.

В среду стоит проследить за публикацией в США июльских данных по заказам на товары длительного пользования. Помимо этого, сегодня состоится выступление члена правления ЕЦБ Исабелы Шнабель.

На дневном графике котировки EUR/USD консолидируются в районе отметки 1,1800. Стохастические линии перешли в благоприятное для покупок положение, в связи с чем в краткосрочной перспективе можно ожидать роста по инструменту или же продолжения консолидации вблизи текущих уровней.

Евро/доллар
Евро/доллар

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх