Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...

Рекордные для "Северстали" дивиденды за 2 квартал вряд ли повторятся

Рекордные для "Северстали" дивиденды за 2 квартал вряд ли повторятся

Квартальные дивиденды стали рекордными за всю историю "Северстали", и именно потому, что отчет оказался сильным, как и ожидалось, акции компании падают на 1,07% - инвесторы фиксируют прибыль по наступлению ожидаемого события.

Судя по риторике менеджмента, такие щедрые дивиденды далее вряд ли повторятся, а пошлины на сталь и другие регуляторные рычаги давления на отрасль будут обуславливать снижение прибыли и возможности ей делиться с акционерами.

Инвесторы совершенно справедливо полагают рискованным заходить в акции металлургического сектора, когда государство напрямую намекает о необходимости "изъять сверхприбыль", тем более, когда по финансовым мультипликаторам российские металлурги торгуются очень близко к своим зарубежным аналогам и на 20-25% ниже, чем их собственные средние коэффициенты за последние 5 лет.

Рекордные для "Северстали" дивиденды за 2 квартал вряд ли повторятся
Изображение

"Северсталь" Forward P/E = 6,3, НЛМК = 5,3, ММК = 3,9, а ArcellorMittal = 3,7. EV/EBITDA "Северстали" сейчас 4,2, хотя еще полгода назад он был выше 5. Полагаю, что ближе к дате дивидендной отсечки "Северстали" (8 сентября текущего года) мы еще увидим рост спроса на акции, но прежде она протестирует уровень 1600 руб.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх