Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...
  • Oleg Ershov18 января, 20:23
    Скоро все кто много тиражирует дерьмо будут в одной мусорной яме по тому же "принципу" как они смешивают новости в о...Нападающие из "Хи...

"Северсталь" пересмотрела прогноз на 2020 год

"Северсталь" пересмотрела прогноз на 2020 год

В 3 квартале спрос на стальную продукцию начал постепенно восстанавливаться в связи с ослаблением карантинных ограничений. Поэтому "Северсталь" пересмотрела прогноз на весь 2020 год.

"Спрос на стальную продукцию на внутреннем рынке постепенно восстанавливался в 3 кв. 2020. В связи с этим, мы пересматриваем наш прогноз на весь 2020 год. Хотя потребление стали в России сократится по итогам этого года, снижение в 2020 году не превысит 6% по сравнению с прошлым годом. Также мы ожидаем, что цены сохранятся на комфортном уровне в четвертом квартале", - говорится в отчете "Северстали".

Несмотря на ряд потенциальных неопределенностей как на экспортном, так и на внутреннем рынках, включая вторую волну распространения COVID-19, низкая себестоимость обеспечивает рыночную конкурентоспособность.

"Северсталь" пересмотрела прогноз на 2020 год
"Северсталь" пересмотрела прогноз на 2020 год
Совет директоров компании остается уверенным в том, что "Северсталь" сохранит устойчивое финансовое положение по сравнению с компаниями‑аналогами как на российском, так и на глобальном рынках.

В 3 кв. 2020 спрос на стальную продукцию начал постепенно восстанавливаться в связи с ослаблением карантинных ограничений. Спрос на сталь в Китае увеличился на 6% по сравнению с прошлым годом, а в остальном мире сократился на 14% по сравнению с прошлым годом.

Мировое производство стали достигло минимальных значений в апреле 2020 года, сократившись на 13% по сравнению с предыдущим годом, а потом начало постепенное восстановление, показав в августе увеличение на 1% относительно предыдущего года. Цены на железную руду оставались в 3 кв. 2020 на высоком уровне в силу высокого спроса в Китае и ограниченного предложения со стороны ключевых производителей. Возобновление работы доменных мощностей за пределами Китая способствовало росту цен на коксующийся уголь.

"Рост выручки в третьем квартале позволил нам заработать $656 млн. EBITDA. Рентабельность выросла с 31.5% до 35.0%, что является самым высоким показателем для металлургической компании во всём мире", - отметил Александр Шевелев, генеральный директор АО "Северсталь Менеджмент".

По его словам, благоприятная динамика цен на продукцию компании на внутреннем рынке позволила перенаправить часть объемов на российский рынок в 3 кв. 2020. Средневзвешенная цена реализации стальной продукции выросла на 2% ввиду реализации накопленного спроса на продукты с высокой добавленной стоимостью. Их доля составила 49% в третьем квартале.

"Северсталь" увеличила продажи стальной продукции на 18% к предыдущему кварталу, продажи железорудного концентрата и окатышей выросли на 3%. В результате выручка Группы выросла на 18% к предыдущему кварталу.

Несмотря на пандемию COVID-19, "Северсталь" продолжает программу трансформации, которая остается приоритетным направлением работы. "Финансовое положение "Северстали" остается устойчивым при коэффициенте чистый долг/EBITDA на уровне 0.77x на конец 3 кв. 2020. Как следствие, Совет Директоров "Северстали" сохраняет уверенность в перспективах Компании, что дает ему основание рекомендовать дивиденды за третий квартал 2020 года в размере 37.34 рублей на одну обыкновенную акцию", - отметил г-н Шевелев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх