Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...
  • Елена Бреслова
    Путину бы следовало следить за базаром... Скоро некому будет верить его словам...Путин заявил о ро...

Рынок переключился в "летний режим"

Рынок переключился в "летний режим"

Рынок переключился в "летний режим"

Рынок переключился в "летний режим" - изменения индексов последние пять дней минимальны. Цены на нефть снижаются, но изменения российских индексов минимальны. По индексу МосБиржи мы наблюдаем боковой коридор. Если говорить о рынке США, то лето традиционно "низкий сезон" и для фондового рынка. Историческая динамика показывает отсутствие роста в период июль-октябрь. В середине июля может быть всплеск активности, так как стартует сезон отчетности за 2 квартал. Согласно прогнозам, ожидается беспрецедентный рост показателей. На 2 квартал 2021 года предполагаемый темп роста прибыли по индексу S&P 500 составляет 61,9%. Возможно, инвесторы захотят зафиксировать часть длинных позиций по факту выхода хорошей отчетности… Для нашего рынка так же важна встреча министров ОПЕК в Вене, которая повлияет на нефтяные цены и празднование 100-летия со дня основания Коммунистической партии Китая в четверг. Китайские чиновники будут делать программные заявления, которые могут повлиять и на сырьевые цены, и на акции на развивающихся рынках.

Если говорить по отдельным акциям, то акции ММК оттолкнулись в пятницу от нижней границы понижательного канала, но рост выгляди неубедительным.

На акциях "Роснефти" есть торговый момент для игры на понижение Волна Вульфа. Кроме того, они на прошлой неделе достигли верхней границы восходящего коридора, поэтому покупки рискованны. Сам я не работаю на понижение в "Роснефти", потому что нефтяные цены на дневных графиках пребывают в "зоне быков". Расчетная цель снижение для "Роснефти" 525. На графике нефти сорта Brent есть зона технической поддержки 72,2 - 73,7 и до ее пробитии открывать "короткие позиции" по нашим акциям "широким фронтом" довольно рискованно. Акции "ЛУКОЙЛа" сигнализируют о "перекупленности" на дневных графиках. - поддержка в районе 6585. Акции Сбербанка очень перспективны, но я бы дождался коррекции до поддержки 295 и уже потом бы их покупал. Акции ВТБ за два месяца сформировали фигуру "треугольник" - надо дождаться выхода из нее и потом открывать позицию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх