Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...
  • Елена Бреслова
    Путину бы следовало следить за базаром... Скоро некому будет верить его словам...Путин заявил о ро...

Закон "о приземлении" не отразится на курсе акций Google, Facebook, Twitter и Alibaba

Закон "о приземлении" не отразится на курсе акций Google, Facebook, Twitter и Alibaba

Президент подписал так называемый закон "о приземлении", который обязывает иностранные компании открывать представительства в России. Время на это отведено до конца текущего года.

Требование распространяется на компании, сервисами которых пользуется от 500 тысяч человек в сутки. Это, естественно, Google, Facebook, Instagram, Wikipedia, Twitter, а также мессенджеры WhatsApp, Telegram, TikTok и другие популярные приложения. Всего их около двадцати, и полный перечень опубликует Роскомнадзор на своём официальном сайте. Отдельным популярным блогерам представительства открывать не потребуется. Объективно, государству, конечно, просто нужен представитель, подчиняющийся российским законам, чтобы упорядочить взаимодействие и получить простой, однообразный алгоритм действий в конфликтной ситуации. По крайней мере, теперь можно будет хоть кого-то наказать, если, к примеру, площадка отказывается удалять контент, который её настоятельно просят удалить уполномоченные органы.

Закон "о приземлении" не отразится на курсе акций Google, Facebook, Twitter и Alibaba
Изображение

Закон не отразится на курсе акций Google (GOOG), Facebook (FB), Twitter (TWTR), Alibaba (BABA) и всех остальных. И даже если со временем у российский представительств этих компаний возникнут какие-либо проблемы, на курсе акций это тоже не отразится, потому что, увы, наш рынок - не американский и не китайский, и хотя Россия есть часть Европы, но не очень большая часть европейского рынка.

На происшествия в остальном мире курсы акций обычно не реагируют.

Российские конкуренты перечисленных компаний от закона существенно не выиграют.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх