Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

Вес TCS Group в расчетной базе индекса MSCI может составить 1,4-1,7%

Вес TCS Group в расчетной базе индекса MSCI может составить 1,4-1,7%

Вес TCS Group в расчетной базе индекса MSCI может составить 1,4-1,7%

Мы полагаем, что продажа 10,7 млн акций TCS Group ее основателем Олегом Тиньковым не должна отразиться на перспективах перевода данного эмитента из категории компаний малой капитализации в расчетную базу стандартного индекса MSCI, на который ориентируется гораздо больше инвесторов. Наиболее значимый критерий, которому TCS Group должна соответствовать к моменту ближайшей ревизии индексов MSCI, это опережающий рост рыночной капитализации.

Мы полагаем, что, по уточненным данным, индексный провайдер может в феврале решиться на перевод TCS Group в новую категорию, если ее долларовые котировки в Москве (TCSG RX) достигнут приблизительно $39,63 за ГДР (это на 28% выше текущих уровней). При котировках $33,03 за ГДР (плюс 6%) можно ожидать перевода в новую индексную категорию в рамках полугодового пересмотра MSCI в мае. Пороговые значения, как всегда, меняются ежедневно вместе с котировками компаний, которые уже включены в индекс MSCI или являются кандидатами.

Если упомянутые минимумы будут достигнуты до момента последней фиксации цены для ближайшей ревизии MSCI, вес TCS Group в расчетной базе индекса MSCI Russia Standard составит 1,4-1,7%.

По нашим расчетам, это должно обеспечить приток дополнительных вложений со стороны пассивных фондов на сумму около $64-77 млн. В акции TCS Group уже вложены средства ориентирующихся на индексы MSCI IMI (которые охватывают компании малой капитализации) пассивных фондов на сумму около $35 млн.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх