Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

"Татнефть" признала обесценение активов по добыче сверхвязкой нефти на 1,3 млрд рублей

"Татнефть" признала обесценение активов по добыче сверхвязкой нефти на 1,3 млрд рублей

"Татнефть" признала обесценение своих активов, связанных с разработкой месторождений сверхвязкой нефти, на 1,3 млрд рублей, следует из данных отчета компании по МСФО за 2020 год.

"Для целей расчета возмещаемой стоимости активов, связанных с добычей сверхвязкой нефти, было использовано допущение о получении полной суммы налоговых вычетов по налогу на добычу полезных ископаемых, предусмотренных при добыче сверхвязкой нефти на участках недр, расположенных полностью или частично в границах Республики Татарстан, при удовлетворении определенным условиям, установленным Налоговым кодексом. При отсутствии данных вычетов совокупный убыток от обесценения по месторождениям сверхвязкой нефти составил бы 23 171 млн рублей с учетом дисконтирования денежных потоков", - говорится в отчетности.

"Татнефть" признала обесценение активов по добыче сверхвязкой нефти на 1,3 млрд рублей
Изображение
Кроме того, "Татнефть" списала активы, задействованные в производстве шин, на сумму 3,9 млрд рублей и активы, связанные с разработкой месторождений нефти и газа за пределами Татарстана на 978 млн рублей. Кроме того, компания признала убыток от обесценения прочих активов на 553 млн рублей, "по которым не ожидается получение будущих экономических выгод".

"В 2020 году группа признала убыток от обесценения финансовых активов за вычетом восстановления в сумме 756 млн рублей (в 2019 г.: 6 737 млн рублей). Данный убыток состоит из убытков по созданию резервов под ожидаемые кредитные убытки по дебиторской задолженности в размере 1 305 млн рублей (в 2019 г.: 1 361 млн рублей), прочим финансовым активам в размере 310 млн рублей (в 2019 г.: 156 млн рублей), дохода от восстановления обесценения по займам выданным в размере 859 млн рублей (в 2019 г.: убыток от обесценения 5 220 млн рублей)", - отмечают в компании.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх