Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

Американский рынок к закрытию растерял выигрыши

Американский рынок к закрытию растерял выигрыши

В понедельник, 14 декабря, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую сессию разнонаправленно. К концу торгов американский рынок несколько сдал свои позиции, несмотря на утренний оптимизм, которому способствовало начало массовой вакцинации населения США против коронавируса, а также прогресс в переговорах относительно новых бюджетных стимулов.

В минувшие выходные группа конгрессменов от обеих партий, разработавшая проект поддержки экономики объемом $908 млрд, выразила готовность исключить из документа наиболее спорные моменты, чтобы в ближайшее время обеспечить помощь малому бизнесу и безработным. Сообщается, что двухпартийная группа планирует исключить положения о защите ответственности работодателей и помощь в размере $160 млрд, предназначенную для правительств штатов и местных органов власти. Данное решение позволило бы распределить $300 млрд на еженедельные пособия по безработице и еще $300 млрд выделить малым предприятиям, а оставшуюся часть средств направить медицинским организациям.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average уменьшился на 0,62% до отметки в 29861,55 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,44% до 3647,49 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq повысился в цене на 0,50% и закрылся на уровне 12440,04 пункта.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Light с поставкой в январе по итогам торгов на NYMEX понизилась на 0,74% до $46,64 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в январе ушла в плюс на $11,10 до отметки в $1843,15 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 0,890%.

Среди фаворитов торгов оказались бумаги фармацевтической компании Alexion Pharmaceuticals, взлетевшие на 29,20% после того, как британская биофармацевтическая компания AstraZeneca договорилась о ее приобретении за $39 млрд, что станет одним из крупнейших слияний в мире за этот год.

Удачно сложилась сессия для производителя электромобилей Tesla, добавившего в свой актив 4,89%, так как в пятницу бумаги компании вошли в состав индекса S&P 500, что побудило индексные фонды скорректировать свои портфели.

Рыночная капитализация производителя игр Electronic Arts увеличилась на 1,28% на новости о том, что компания достигла соглашения о покупке британского разработчика гоночных игр Codemasters Group Holdings за $1,2 млрд.

Бумаги американского диверсифицированного производителя программного обеспечения Adobe Systems, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная", а также стратегии "Global. И целого мира мало" (доступна только квалифицированным инвесторам) прибавили в цене 2,21%.

В числе аутсайдеров торгов оказались акции SolarWinds, которые обрушились на 16,69% после того, как IT-компания, обслуживающая Пентагон и Белый дом, заявила о кибератаке.

Тем временем, котировки Walt Disney просели в цене на 3,65% на фоне снижения их рейтинга с Outperform до уровня Market Perform аналитиками BMO Capital Markets.

S&P 500. С технической точки зрения, на дневном графике индекс S&P 500, торгуясь в рамках восходящего канала, пребывает вблизи его нижней границы, тогда как медленные стохастические линии только что покинули зону перекупленности. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе не исключается пробитие нижней границы канала и снижение индекса.

S&P 500
S&P 500

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх