Finam

3 768 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...
  • вера курьянова (гончарова)
    Кто-то может поставить этих идиотов на место, или они сами скоро заглохнут от своей желчи."Нафтогаз" готов ...

РЖД прорабатывают возможность привлечения заключённых на строительство БАМа

РЖД прорабатывают возможность привлечения заключённых на строительство БАМа

МОСКВА, 26 мая - РИА Новости/Прайм. РЖД прорабатывают возможность привлечения заключённых на строительство Байкало-Амурской магистрали (БАМ), рассматривая алгоритмы мотивации и варианты удовлетворения всех сторон этого процесса, заявил журналистам глава РЖД Олег Белозёров.

"Мы её (возможность - ред.) прорабатываем. Мы самая большая организация в РФ и считаю, что всё, что мы делаем, проходит через призму социальных обязательств", - сказал Белозёров, добавив, что компания пробует понять "правильный алгоритм мотивации" для осуждённых.

В апреле замгендиректора компании Андрей Макаров сообщал, что РЖД привлекают военных строителей к реконструкции БАМа, в том числе из-за дефицита рабочей силы на проекте, и заплатят за оговоренные объемы около 2,5-3 миллиардов рублей. Минобороны РФ ранее сообщало, что железнодорожные войска займутся возведением участка БАМа длиной 330 километров и будет задействовано около 400 военнослужащих и 200 единиц техники различного назначения. По словам Макарова, количество военных, участвующих в проекте, может вырасти.

"Мы найдем варианты привлечения рабочей силы для того, чтобы выполнить задачу (реконструкция БАМа - ред.

). На сегодняшний день активно работаем и с военными, а также работает система по привлечению кадров на "Российских железных дорогах". Мы с удовольствием со всей страны возьмем людей с навыками для работы на востоке или в системе РЖД в строительстве", - сказал глава компании.

РЖД прорабатывают возможность привлечения заключённых на строительство БАМа
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх