Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • praprotniks praprotniksgmailcom
    Kako bi se v SLOVENIJI lahko cepil s SPUTNIKOM V ?Применение вакцин...
  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...

Внешний фон создал условия для покупок на российском рынке

Внешний фон создал условия для покупок на российском рынке

Российский рынок начал торги в пятницу, 2 апреля, с роста. Индекс МосБиржи подтягивается на 0,72% - до 3553 пунктов, РТС растет на 0,99%, поднимаясь до отметки 1471,82 пункта.

Внешний пока благоволит к покупкам российских акций: американские фьючеры немного подрастают, в плюсе промышленные и драгоценные металлы. Рубль также набирает обороты. Сейчас за доллар дают 76,153 рубля (-0,14%), за евро - 89,66 рубля (-0,18%). "Россиянин" начала расти в цене после спада накануне, который был продиктован ростом нефтяных котировок на 4,5% после встречи ОПЕК+.

Кстати, о нефти. Нефть держится в районе 64,7 доллара за баррель. Накануне участники сделки ОПЕК+ договорились о постепенном увеличении добычи нефти, ставя на дальнейшее восстановление мировой экономики после пандемии.

Что касается лидеров роста на российском рынке акций, то здесь можно выделить En+ Group (+1,67%) и "Газпром нефть" (+0,88%). В то же время инвесторы сейчас стараются избавиться от бумаг таких эмитентов, как ПИК (-0.82%) и "Распадская" (-0,77%).

Если российский рынок сегодня не просядет сильно, то со следующей недели стоит рассматривать продолжение роста. А пока инвесторам стоит дождаться отчета Московской биржи об объеме торгов за март 2021 года, а также совета директоров "Аэрофлота".

Это события произойдут позже в пятницу.

Мосбиржа
Мосбиржа

 

Ссылка на первоисточник
Вернуть деньги за капремонт в многоэтажке реально! 5 законных хитростей

Картина дня

наверх