Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • praprotniks praprotniksgmailcom
    Kako bi se v SLOVENIJI lahko cepil s SPUTNIKOM V ?Применение вакцин...
  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...

Cильная динамика добывающих компаний помогла вырасти фондовым индексам

Cильная динамика добывающих компаний помогла вырасти фондовым индексам

В понедельник, 1 февраля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки закрылись в “зелёной” зоне. Индексы отскочили от минимумов пятницы на фоне сильной динамики добывающих компаний.

Частные инвесторы с Wall Street Bets переключились с фондового рынка. Теперь в фокусе пользователей канала скупка серебра. Пользователей возмутило, что у многих крупнейших американских банков короткие позиции по драгоценному металлу. Цены на металл в ходе торгов превышали $ 30 за унцию, что является максимумом за последние 8 лет. Ранее инвесторы с Wall Street Bets подали иск к компании Robinhood. Брокер ограничил возможность покупать акции GameStop, AMC, Nokia и др.

Вышедшая макроэкономическая статистика по рынку США была немного хуже прогнозов. Индекс деловой активности в производственном секторе за январь оказался равным 58,7 пункта, тогда как аналитики ожидали значение 60,0 пункта. Расходы на строительство в декабре оказались равными 1% м/м, тогда как аналитики ожидали значение 0,9%.

По итогам сессии S&P 500 вырос на 1,61% до 3773,9 пункта, Dow Jones Industrial Average стал тяжелее на 0,76% до уровня 30211,9 пункта, а Nasdaq Composite прибавил 2,50% и закрепился на отметке 13248,90 пункта.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Light с поставкой в марте по итогам торгов на NYMEX выросла на $1,35 до $53,55 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в марте увеличилась на $13,6 до отметки в $1863,9 за тройскую унцию. Доходность 10-летних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 1,096%.

Цена на акции компаний Hecla Mining и Coeur Mining выросла по итогам торгов понедельника 28,30% и 23,10% соответственно. Акции добывающих компаний выросли в понедельник на фоне роста цен на металлы.

Стоимость акций одной из крупнейших интернет компаний США Microsoft выросла на 3,78%. Акции компании обновили исторический максимум. В своем последнем квартальном отчете компания заявила о прибыли на акцию в размере $ 2,03, доходы составили $ 43,08 млрд, тогда как аналитики ожидали, что прибыль на акцию составит $ 1,64, а общий доход окажется равным $ 40,23 млрд.

Американская финансовая компания Visa сообщила о планах по укреплению безопасности и расширению количества транзакций с использованием криптовалют. Компания планирует заключать партнерские соглашения с операторами кошельков и биржами. Стоимость акций компании по итогам понедельника прибавила 2,64%.

Компания Vertex выпустила в понедельник отчет, который разочаровал аналитиков. Компания заявила о прибыли на акцию в размере $ 2,51, тогда как аналитики ожидали, что прибыль на акцию составит $ 2,55. Котировки компании после закрытия торгов снизились на 2,42%.

Между тем, бумаги Apple, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная", а также стратегии "Global. И целого мира мало" (доступна только квалифицированным инвесторам) выросли на 1,65%.

S&P 500. С технической точки зрения, на дневном графике индекс S&P 500 формирует восходящий канал. В понедельник цена отскочила от нижней грани канала. Поддержка по индексу находится на уровне 3654. Позиции стоит сокращать у верхней границы канала на уровне 3890.

Cильная динамика добывающих компаний помогла вырасти фондовым индексам
Изображение

 

Ссылка на первоисточник
В 16 лет создала сайт по подбору английских имен для китайских детей, который...

Картина дня

наверх