Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев12 апреля, 10:33
    Поможет Миллеру?Путин поручил каб...
  • Евгений Пакалин6 апреля, 11:34
    интересно где они раздобыли цифру в 71% ?не газифицированы целые регионы. не говоря уж об отдалённых населённых пункт...Кабмин ожидает ро...
  • Вета Магиня30 марта, 23:24
    В Петербурге Елисеевский гастроном давно уже является продуктовым музеем. Там такие заоблачные цены, что никто ничего...По "Елисеевским м...

Cильная динамика добывающих компаний помогла вырасти фондовым индексам

Cильная динамика добывающих компаний помогла вырасти фондовым индексам

В понедельник, 1 февраля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки закрылись в “зелёной” зоне. Индексы отскочили от минимумов пятницы на фоне сильной динамики добывающих компаний.

Частные инвесторы с Wall Street Bets переключились с фондового рынка. Теперь в фокусе пользователей канала скупка серебра. Пользователей возмутило, что у многих крупнейших американских банков короткие позиции по драгоценному металлу. Цены на металл в ходе торгов превышали $ 30 за унцию, что является максимумом за последние 8 лет. Ранее инвесторы с Wall Street Bets подали иск к компании Robinhood. Брокер ограничил возможность покупать акции GameStop, AMC, Nokia и др.

Вышедшая макроэкономическая статистика по рынку США была немного хуже прогнозов. Индекс деловой активности в производственном секторе за январь оказался равным 58,7 пункта, тогда как аналитики ожидали значение 60,0 пункта. Расходы на строительство в декабре оказались равными 1% м/м, тогда как аналитики ожидали значение 0,9%.

По итогам сессии S&P 500 вырос на 1,61% до 3773,9 пункта, Dow Jones Industrial Average стал тяжелее на 0,76% до уровня 30211,9 пункта, а Nasdaq Composite прибавил 2,50% и закрепился на отметке 13248,90 пункта.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Light с поставкой в марте по итогам торгов на NYMEX выросла на $1,35 до $53,55 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в марте увеличилась на $13,6 до отметки в $1863,9 за тройскую унцию. Доходность 10-летних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 1,096%.

Цена на акции компаний Hecla Mining и Coeur Mining выросла по итогам торгов понедельника 28,30% и 23,10% соответственно. Акции добывающих компаний выросли в понедельник на фоне роста цен на металлы.

Стоимость акций одной из крупнейших интернет компаний США Microsoft выросла на 3,78%. Акции компании обновили исторический максимум. В своем последнем квартальном отчете компания заявила о прибыли на акцию в размере $ 2,03, доходы составили $ 43,08 млрд, тогда как аналитики ожидали, что прибыль на акцию составит $ 1,64, а общий доход окажется равным $ 40,23 млрд.

Американская финансовая компания Visa сообщила о планах по укреплению безопасности и расширению количества транзакций с использованием криптовалют. Компания планирует заключать партнерские соглашения с операторами кошельков и биржами. Стоимость акций компании по итогам понедельника прибавила 2,64%.

Компания Vertex выпустила в понедельник отчет, который разочаровал аналитиков. Компания заявила о прибыли на акцию в размере $ 2,51, тогда как аналитики ожидали, что прибыль на акцию составит $ 2,55. Котировки компании после закрытия торгов снизились на 2,42%.

Между тем, бумаги Apple, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная", а также стратегии "Global. И целого мира мало" (доступна только квалифицированным инвесторам) выросли на 1,65%.

S&P 500. С технической точки зрения, на дневном графике индекс S&P 500 формирует восходящий канал. В понедельник цена отскочила от нижней грани канала. Поддержка по индексу находится на уровне 3654. Позиции стоит сокращать у верхней границы канала на уровне 3890.

Cильная динамика добывающих компаний помогла вырасти фондовым индексам
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх