Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

На встрече стран ОПЕК + может быть принято решение по ослаблению ограничений добычи

На встрече стран ОПЕК + может быть принято решение по ослаблению ограничений добычи

На встрече стран ОПЕК + может быть принято решение по ослаблению ограничений добычи

Вчера американские биржи не торговались, поэтому обратимся к аиатским площадкам - можно сразу посмотреть на динамику южнокорейского KOSPI, который демонстрирует неплохой рост. Причины такой динамики связаны с данными по экспорту в мае, экспорт страны продемонстрировал самый резкий рост за 32 года. Статистика по Японии показала, что в январе-марте компании сократили расходы на машины и оборудование четвертый квартал подряд.

Цены на нефть активно подрастают, при этом цена на нефть марки Brent превысила 70$ на фоне роста оптимизма по поводу прогнозов спроса на топливо в течение летнего сезона поездок в США. Оптимизма добавили данные из Китая, в мае производственная активность выросла наиболее быстрыми темпами в этом году. Августовские фьючерсы на нефть марки Brent прибавили 86 центов, или 1,2%, до 70,18 доллара за баррель. Отслеживающая компания GasBuddy сообщила, что в воскресенье спрос на бензин в США подскочил на 9,6% по сравнению со средним показателем за предыдущие четыре воскресенья, что является самым высоким воскресным спросом с лета 2019 года. Однако уже сегодня на встрече стран ОПЕК +, вероятно, будет принято решение по ослаблению ограничений добычи, учитывая рост спроса.

В апреле ОПЕК + решила вернуть на рынок 2,1 миллиона баррелей в сутки с мая по июль, поскольку ожидала, что мировой спрос вырастет, несмотря на рост числа случаев коронавируса в Индии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх