Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Бразильский регулятор не допустил импорта российской вакцины "Спутник V"

Бразильский регулятор не допустил импорта российской вакцины "Спутник V"

(Рейтер) - Бразильское ведомство Anvisa, регулирующее здравоохранение, в понедельник отказало губернаторам штатов в просьбе разрешить импорт произведенной в России вакцины Спутник V для борьбы со второй смертоносной волной коронавируса, захлестнувшей крупнейшую страну Латинской Америки.

Совет Anvisa, состоящий из пяти человек, единогласно отклонил российскую вакцину от COVID-19 после того, как технические специалисты ведомства сообщили о "неотъемлемых рисках" и "серьезных" дефектах Спутника V, сославшись на отсутствие информации, гарантирующей безопасность, качество и эффективность.

Глава департамента надзора Ана Каролина Морейра Марино Араужо сказала, что с учетом всей представленной документации, данных, полученных при личных проверках, и информации от других регулирующих органов "неотъемлемые риски" оказались слишком велики.

Критическая проблема - наличие в российской вакцине аденовируса, способного воспроизводиться, что, по словам Густаво Мендеса, главы департамента лекарств и биологических продуктов Anvisa, является "серьезным" дефектом.

(Педро Фонсека в Рио-де-Жанейро и Джейми Макгивер в Бразилии. Перевела Анна Бахтина.

Редактор Анна Козлова)

FILE PHOTO: File labelled "Sputnik V coronavirus disease (COVID-19) vaccine", March 24, 2021. REUTERS / Dado Ruvic
FILE PHOTO: File labelled "Sputnik V coronavirus disease (COVID-19) vaccine", March 24, 2021. REUTERS / Dado Ruvic

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх