Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...
  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...

Бразильский регулятор не допустил импорта российской вакцины "Спутник V"

Бразильский регулятор не допустил импорта российской вакцины "Спутник V"

(Рейтер) - Бразильское ведомство Anvisa, регулирующее здравоохранение, в понедельник отказало губернаторам штатов в просьбе разрешить импорт произведенной в России вакцины Спутник V для борьбы со второй смертоносной волной коронавируса, захлестнувшей крупнейшую страну Латинской Америки.

Совет Anvisa, состоящий из пяти человек, единогласно отклонил российскую вакцину от COVID-19 после того, как технические специалисты ведомства сообщили о "неотъемлемых рисках" и "серьезных" дефектах Спутника V, сославшись на отсутствие информации, гарантирующей безопасность, качество и эффективность.

Глава департамента надзора Ана Каролина Морейра Марино Араужо сказала, что с учетом всей представленной документации, данных, полученных при личных проверках, и информации от других регулирующих органов "неотъемлемые риски" оказались слишком велики.

Критическая проблема - наличие в российской вакцине аденовируса, способного воспроизводиться, что, по словам Густаво Мендеса, главы департамента лекарств и биологических продуктов Anvisa, является "серьезным" дефектом.

(Педро Фонсека в Рио-де-Жанейро и Джейми Макгивер в Бразилии. Перевела Анна Бахтина.

Редактор Анна Козлова)

FILE PHOTO: File labelled "Sputnik V coronavirus disease (COVID-19) vaccine", March 24, 2021. REUTERS / Dado Ruvic
FILE PHOTO: File labelled "Sputnik V coronavirus disease (COVID-19) vaccine", March 24, 2021. REUTERS / Dado Ruvic

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх