Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

На краткосрочном горизонте погодный фактор будет оказывать поддержку ценам на нефть

На краткосрочном горизонте погодный фактор будет оказывать поддержку ценам на нефть

Ураганы в Мексиканском заливе - явление ежегодное, и их влияние на нефтедобывающую отрасль США напрямую зависит от силы стихии. Ураган Ида может стать самым мощным после урагана Катрины, обрушившегося на юго-восточное побережье США в 2005 году, в связи с чем вероятны более длительные перебои в добыче и поставках нефти в регионе по сравнению с другими годами.

Если же добывающие и перерабатывающие мощности не пострадают серьезно в результате стихии, то после угасания урагана можно ожидать довольно быстрого восстановления работы нефтяных компаний.

Ураган Ида
Ураган Ида

Стоит отметить, что в регионе добывается порядка 1,6 млн б/с нефти, что является довольно весомой, но не критичной величиной для мирового нефтяного рынка. В этой связи на краткосрочном горизонте погодный фактор будет оказывать поддержку ценам на нефть, однако вряд ли мы увидим обновление годовых максимумов под его влиянием.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх