Finam

3 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Чистая прибыль Nordgold в 1 полугодии возросла на 9%

Чистая прибыль Nordgold в 1 полугодии возросла на 9%

Чистая прибыль Nordgold выросла в 1 полугодии 2021 года на 9% год к году, до $237,1 млн в основном благодаря росту выручки, следует из отчетности компании.

Выручка, в свою очередь, составила за 6 месяцев текущего года $877,4 млн, что на 4% выше показателей аналогичного периода прошлого года.

Скорректированный показатель EBITDA вырос на 6% год к году, до $458,9 млн за счет более благоприятной ценовой конъюнктуры, а также реализации программ Nordgold, направленных на повышение рентабельности бизнеса.

Nordgold
Nordgold

Свободный денежный поток составил $179,5 млн, что на 2% выше аналогичного показателя первой половины 2020 г. Рост был обусловлен более высокой прибылью, которая была частично нивелирована изменением чистого оборотного капитала и более высоким налогом на прибыль.

Объем производства аффинированного золота составил 493,1 тыс. унций золотого эквивалента ("тыс. унций"), что незначительно выше плана, но ниже на 3% в годовом сопоставлении из-за ожидаемого снижения выпуска золота на рудниках Гросс, Суздаль, Taparko и Lefa, которое было частично компенсировано ростом производства на рудниках Bissa-Bouly, Таборный и Ирокинда.

В августе 2021 г. рудник Lefa начал добычу на новом месторождении-сателлите Diguili в Гвинее. Запасы месторождения Diguili, находящегося примерно в 35 км от золотоизвлекательной фабрики рудника Lefa, были значительно увеличены за счет успешной региональной программы геологоразведки.

Nordgold сохраняет устойчивое финансовое положение, демонстрируя соотношение чистого долга к EBITDA на конец 2 квартала 2021 г. на уровне, близком к нулю.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх