Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Чистый убыток "Совкомфлота" по МСФО в 1 квартале составил $1,67 млн

Чистый убыток "Совкомфлота" по МСФО в 1 квартале составил $1,67 млн

Чистый убыток "Совкомфлота" по МСФО в 1 квартале составил $1,67 млн, следует из отчета компании.

За три месяца 2021 года выручка группы СКФ в тайм-чартерном эквиваленте (ТЧЭ) сократилась по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 29,4% и составила 275,1 млн долл. США, показатель EBITDA уменьшился на 46,1% до 156,0 млн долл. США.

Динамика показателей индустриальных сегментов стабильно положительная, тогда как показатели конвенциональных сегментов остаются под влиянием сложной конъюнктуры, сложившийся на спотовом рынке перевозки нефти и нефтепродуктов.

"В первом квартале 2021 года скорректированная на сумму обесценения судов чистая прибыль составила 14,2 млн долл. США. Резерв на обесценение в сумме 15,9 млн долл. США был начислен по 3 судам и привел к чистому убытку по Группе в размере 1,7 млн долл. США", - отмечается в отчете.

Портфель долгосрочных индустриальных контрактов - бизнес-сегменты транспортировки сжиженного газа и обслуживания шельфовых проектов челночными танкерами ледового класса и ледокольными судами снабжения - обеспечивает группе СКФ устойчивый долгосрочный операционный денежный поток с фиксированной доходностью.

Доля выручки в ТЧЭ от индустриальных сегментов достигла 66% от общего объема выручки компании в ТЧЭ в первом квартале 2021 года.

Объем выручки в индустриальных сегментах по итогам первого квартала 2021 года составил 182,7 млн долл. США, что позволило нарастить общий объем выручки в ТЧЭ на 5,8% по сравнению с предыдущим годом и на 1,6% по сравнению с четвертым кварталом 2020 года. Рост выручки в индустриальных сегментах обусловлен вводом в эксплуатацию в январе 2021 года нового газовоза, отфрахтованного в рамках долгосрочного контракта концерну Shell.

Прибыль от эксплуатации судов в индустриальных сегментах за первый квартал 2021 года выросла на 5,5% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года и на 7,0% по сравнению с предыдущим кварталом и составила 151,8 млн долл. США.

Чистый убыток "Совкомфлота" по МСФО в 1 квартале составил $1,67 млн
Изображение
По состоянию на 31 марта 2021 года общий объем законтрактованной будущей выручки(ii) СКФ, включая долю выручки от участия в совместных предприятиях, составил 24 млрд долл. США. Объем выручки, законтрактованной на 2021 год, превысил 900 млн долл. США.

Конвенциональные танкерные сегменты бизнеса группы "Совкомфлот" (транспортировка сырой нефти и нефтепродуктов) обеспечили компании 33% всей выручки в ТЧЭ за первый квартал 2021 год:

Объем выручки в ТЧЭ в конвенциональных сегментах в первом квартале 2021 года оставался под давлением неблагоприятной конъюнктуры фрахтовых ставок на перевозку нефти и нефтепродуктов, что стало причиной снижения объема выручки до 90,1 млн долл. (на 55,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 5,5% по сравнению с четвертым кварталом 2020 года). Падение спроса на нефть и нефтепродукты в условиях пандемии COVID-19 продолжало оказывать негативное влияние на фрахтовые ставки в первом квартале 2021 года.

Прибыль от эксплуатации судов в конвенциональных танкерных сегментах группы по итогам первого квартала 2021 года составила 39,4 млн долл, показатель рентабельности по прибыли от эксплуатации судов составил 44%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх