Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    этому дуболому из нато надо самому оглянуться. а чой-то натовцы скопились у российских границ? и почему они не выполн...Россия должна пре...
  • Валерий Светлый
    этому дуболому из нато надо самому оглянуться. а чой-то натовцы скопились у российских границ? и почему они не выполн...Россия должна пре...
  • Виктор Шиховцев
    Поможет Миллеру?Путин поручил каб...

Новые санкции не напугали российских инвесторов

Новые санкции не напугали российских инвесторов

Торги на российском фондовом рынке завершились вчера на положительной территории. Новые санкции, которых с опасением ждали инвесторы, оказались не столь угрожающими, поэтому сегодня восходящая динамика индексов может продолжиться. Евросоюз ввел новые персональные санкции против РФ из-за ситуации вокруг Алексея Навального, а США - против семи высокопоставленных лиц страны и 14-ти предприятий, что также не создает никаких препятствий для развития отраслей российской экономики.

Индекс МосБиржи поднялся на 0,71% до отметки в 3410,10 пункта, а индекс РТС увеличился на 0,66% до 1452,48 пункта.

Наибольший рост по итогам дня продемонстрировали акции "ПИКа", "Сургута", "Магнита" и "РусГидро", окрепшие на 3,26%, 2,49%, 2,18% и 2,1% соответственно.

Уже после закрытия рынка появились сообщения о том, что Соединенные Штаты вводят запрет на предоставление России кредитов американскими правительственными финансовыми организациями, в том числе экспортно-импортным банком США. Кроме того, Россия войдет в список стран, которым будет отказано в экспорте оборонных товаров и услуг, за исключением сферы государственного сотрудничества в области космоса.

Данные известия могут повлиять на сегодняшние настроения участников торгов, однако внешний фон к открытию российского рынка является в целом позитивным.

Фьючерсы на американский индекс S&P 500 повышаются на 0,51%, на торгах в Азии наблюдаются покупки, тогда как нефть с утра демонстрирует рост. Заметим, что нефть марки Brent дорожает на 0,67% и пребывает у отметки 63,12 долл. за баррель, а марки Light - на 0,57% до уровня 60,09 долл. за баррель.

Пара евро/доллар торгуется на уровне 1,208 (-0,08%). Рубль, в свою очередь, незначительно дешевеет к основным валютам. Так, "американец" стоит 73,89 рубля, а евро - 89,25 рубля.

Сегодня настроения инвесторов будут также зависеть от публикуемой статистики. В 09:00 МСК вышли данные по индексу деловой активности в секторе услуг России за февраль - показатель составил 52,2 пункта после 52,7 пункта месяцем ранее, а в течение дня станут известны аналогичные индикаторы в США, Великобритании, Германии и в целом по еврозоне.

Из корпоративных событий на отечественном рынке можно отметить закрытие реестра акционеров "САФМАР ФИ" для участия в ВОСА, а также публикацию предварительных финансовых результатов "Полиметалл" за минувший год.

Индекс МосБиржи
Индекс МосБиржи

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх