Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Девелопер ПИК допускает IPO модульного бизнеса в 2023-2024 гг

Девелопер ПИК допускает IPO модульного бизнеса в 2023-2024 гг

МОСКВА (Рейтер) - Крупнейший девелопер РФ группа ПИК может выделить подразделение модульного строительства в отдельное юрлицо и провести его IPO, рассказал во время дня инвестора контролирующий акционер и глава группы Сергей Гордеев.

Представитель компании уточнил Рейтер, что возможные сроки для выделения новой компании и размещения акций - 2023-2024 годы.

ПИК
ПИК

Компания планирует постепенно переориентировать бизнес по производству модулей для строительства жилья на внешних заказчиков и в среднесрочной перспективе выйти на объем производства порядка 900.000 квадратных метров модулей в год, следует из его ответов на вопросы аналитиков.

Компания не раз заявляла, что намерена полностью перейти на модульное строительство.

"К 2023 году мы планируем 80% всех наших продуктов продавать на открытом рынке. Чтобы этого добиться, нужно уже сейчас начинать работать со сторонними заказами. С мая 2022 года ПИК будет отгружать продукцию на рынок", - сказал он.

Также он уточнил, что компания рассматривает возможность строительства модульного завода на Дальнем Востоке, решение об этом компания примет отдельно.

(Татьяна Воронова. Редактор Глеб Столяров)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх