Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Прокачка газа по "Ямалу-Европе" вновь упала - почти в 1,5 раза - оператор Gascade

Прокачка газа по "Ямалу-Европе" вновь упала - почти в 1,5 раза - оператор Gascade

Прокачка газа по "Ямалу-Европе" вновь упала - почти в 1,5 раза - оператор Gascade

МОСКВА, 11 авг - РИА Новости/Прайм. Прокачка газа через газопровод "Ямал-Европа" вновь падает и составила около 1 миллиона кубометров в час, следует из данных немецкого газотранспортного оператора Gascade.

В среду с 8 утра поставки газа на входе в газотранспортную систему Германии сократились на 20%, до 1 миллиона кубометров в час, а по сравнению с предыдущим днем они упали почти в 1,5 раза.

На фоне пожара на заводе "Газпрома" в ЯНАО прокачка через газопровод на входе в ГТС Германии 5 августа сократилась вдвое - с 1,9-2,1 миллиона кубометров газа в час до 1 миллиона. Позднее прокачка выросла в среднем до 1,4-1,6 миллиона кубов газа в час.

Пожар на Уренгойском заводе по подготовке конденсата к транспорту "Газпрома" произошел 5 августа. Возгорание произошло на установке деэтанизации конденсата первой очереди завода, производственные мощности были остановлены. Из-за аварии до 8 августа приостанавливал работу Сургутский ЗСК (завод по стабилизации конденсата), который получает сырье с Уренгойского завода. На фоне пожара поставки газа по газопроводу "Ямал-Европа" временно упали более чем вдвое.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх