Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев12 апреля, 10:33
    Поможет Миллеру?Путин поручил каб...
  • Евгений Пакалин6 апреля, 11:34
    интересно где они раздобыли цифру в 71% ?не газифицированы целые регионы. не говоря уж об отдалённых населённых пункт...Кабмин ожидает ро...
  • Вета Магиня30 марта, 23:24
    В Петербурге Елисеевский гастроном давно уже является продуктовым музеем. Там такие заоблачные цены, что никто ничего...По "Елисеевским м...

Прибыль "Энел Россия" за 2020 год по МСФО выросла в 4 раза

Прибыль "Энел Россия" за 2020 год по МСФО выросла в 4 раза

Прибыль "Энел Россия" за 2020 год по МСФО выросла в 4 раза - до 3,6 млрд рублей, следует из отчетности компании. Прибыль от операционной деятельности увеличилась на 95% - до 5,5 млрд рублей.

Чистая прибыль от обычных видов деятельности продемонстрировала несколько лучшую динамику по сравнению с показателем EBIT от обычных видов деятельности благодаря снижению чистых финансовых расходов на 44%, в основном, по причине меньшего среднего уровня долга в течение 2020 года наряду с более низкой средней процентной ставкой из-за изменения состава долга.

Выручка в январе-декабре сократилась на 33% - до 44,06 млрд рублей. Выручка продемонстрировала отрицательную динамику по сравнению с прошлым годом, что обусловлено, в основном, следующими факторами: более низкими продажами электроэнергии и мощности в связи с выводом из портфеля активов компании Рефтинской ГРЭС; снижением цен на РСВ в результате падения спроса на электроэнергию по причине низкой экономической активности, вызванной пандемией коронавируса, а также стабильным полезным отпуском гидро- и атомных электростанций в европейской части России и на Урале (первая ценовая зона) в течение всего года.

Показатель EBITDA сократился на 44% - до 9,02 млрд рублей.

Чистый долг по состоянию на 31 декабря 2020 года увеличился до 13,7 млрд рублей по сравнению с низкой базой на 31 декабря 2019 года, в основном, по причине постоянных капитальных затрат на проекты в сфере возобновляемой энергетики, которые в значительной степени финансировались за счет кредитов под эти проекты.

Прибыль "Энел Россия" за 2020 год по МСФО выросла в 4 раза
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх