Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Смирнов24 января, 12:13
    Пусть сначала освободят Ассанджа, а потом вакают.Британия требует ...
  • Андрей Смирнов24 января, 12:13
    Пусть сначала освободят Ассанджа, а потом вакают.Британия требует ...
  • Андрей Смирнов24 января, 12:13
    Пусть сначала освободят Ассанджа, а потом вакают.Британия требует ...

Рынок США не определился с направлением движения

Рынок США не определился с направлением движения

Во вторник, 27 октября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую сессию разнонаправленно, поскольку надежды на принятие нового пакета стимулов в ближайшем будущем угасают, так как лидер сенатского большинства Митч МакКоннелл отложил заседание Сената до 9 ноября.

Из опубликованной вчера статистики стоит отметить индекс потребительского доверия, рассчитываемый CB, который составил в октябре 100,9 пункта после пересмотренных 101,3 пункта в сентябре, что оказалось хуже консенсус-прогноза на уровне 102,0 пункта. Заказы на товары длительного пользования, в свою очередь, в сентябре подросли на 0,8% м/м, тогда как аналитики прогнозировали +0,4% м/м после +1,0% м/м (пересмотренное изменение) в августе.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average уменьшился на 0,80% до отметки в 27463,19 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,30% до 3390,68 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq повысился в цене на 0,64% и закрылся на уровне 11431,35 пункта.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Light с поставкой в декабре по итогам торгов на NYMEX понизилась на 2,00% до $38,78 за баррель.

По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре ушла в минус на $1,45 до отметки в $1910,55 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 0,774%.

Значимым событием на рынке акций вчера стала новость, что Advanced Micro Devices (-4,07%) покупает конкурирующую Xilinx (+8,56%) за $35 млрд в рамках сделки, которая будет полностью оплачена бумагами AMD. Новость о слиянии оказала давление также на акции Intel на фоне опасений, что компания может столкнуться с более жесткой конкуренцией в сфере производства микросхем для центров обработки данных. Так, котировки Intel по итогам сессии просели на 2,31%.

Лучше рынка смотрелись акции Harley-Davidson, взлетевшие на 22,07% после публикации квартальной отчетности, в соответствии с которой чистая прибыль выросла, несмотря на более чем 10%-ное снижение объема продаж в США.

Бумаги одного из ведущих в мире производителей компьютеров и мобильных устройств Apple, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная", а также стратегии "Global. И целого мира мало" (доступна только квалифицированным инвесторам) подорожали на 1,35% в преддверии публикации квартальной отчетности, которая состоится 29 октября до открытия американского рынка.

Тем временем, акции Eli Lilly снизились в цене на 6,92% после того, как фармацевтическая компания заявила, что завершает безуспешное испытание своего экспериментального препарата на основе антител от COVID-19.

Среди аутсайдеров торгов оказались и другие представители фармацевтического сектора. В частности, Pfizer убавила из своего актива 1,29% на фоне сокращения чистой прибыли в третьем квартале в 3,5 раза, тогда как котировки Merck & Co просели на 1,08%, несмотря на воодешевлюящие финансовые результаты, согласно которым чистая прибыль компании возросла на 55% и составила $2,94 млрд.

S&P 500. С технической точки зрения, на дневном графике индекса S&P 500 формируется бычий "флаг", тогда как медленные стохастические линии и индикатор RSI расположены в благоприятном для продаж положении, в связи с чем в краткосрочной перспективе следует ожидать снижения индекса.

Индекс S&P 500
Индекс S&P 500

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх