Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

Для российских площадок сложился неплохой внешний фон

Для российских площадок сложился неплохой внешний фон

Во вторник, 10 ноября, российский рынок завершил торги снижением индексов, по итогам основной сессии индекс МосБиржи поднялся на 0,36% до 2998,61 пункта, а индекс РТС снизился на 0,28% до 1232,87 пункта.

На отечественных биржевых площадках отчасти сохранялся благоприятный настрой игроков на фоне всеобщих надежд на вакцину от коронавируса Pfizer/BioNTech, об успехе клинических испытаний которой было объявлено в начале недели, а также укреплению котировок в РФ способствовал подъем цен на нефть.

Сегодня, 11 ноября, внешний фон для торгов на отечественном рынке складывается неплохой - с утра фьючерсы на американские индексы пребывают в умеренном плюсе, а на европейские - показывают смешанную динамику; тем временем, на фондовых рынках азиатского региона преобладают покупательные настроения.

Стоит отметить, что в РФ сегодня не ожидается публикации макроэкономической статистики, как, впрочем, и в Соединенных Штатах, где отмечается День ветеранов (биржи NYSE и Nasdaq в этот праздник работают в обычном режиме).

Из корпоративных событий среды отметим публикацию отчетности по МСФО за III квартал компанией "Ростелеком", и ТГК-1 также обнародует отчетность по МСФО за III квартал.

Совет директоров "Детского мира" сегодня рассмотрит вопрос о дивидендах за первые 9 месяцев года.

С технической точки зрения, на дневном графике индекса МосБиржи ранее был сломлен среднесрочный нисходящий тренд, однако на данном этапе признаки выраженного технического перегрева будут препятствовать дальнейшему укреплению индекса в краткосрочной перспективе.

индекс МосБиржи
индекс МосБиржи

Тем временем, предпочитающим отечественные акции с достойными дивидендами инвесторам имеет смысл присмотреться к стратегии "RU. Капитал и дивиденды" .

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх