Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...

Совет ЕС продлил крымские санкции еще на год

Совет ЕС продлил крымские санкции еще на год

Совет ЕС продлил крымские санкции еще на год

Совет ЕС принял решение продлить санкции, введенные из-за Крыма, до 23 июня 2022 года. Об этом говорится в коммюнюке организации. Впервые санкции Совета ЕС были введены в июне 2014 года.

Ограничительные меры, применяемые в настоящее время, включают запреты на импорт товаров из Крыма или Севастополя в ЕС, а также инфраструктурные или финансовые инвестиции и туристические услуги в Крыму или Севастополе. Кроме того, под ограничения ЕС подпадает экспорт некоторых товаров и технологий для крымских компаний или для использования в Крыму в транспортном, телекоммуникационном и энергетическом секторах или для разведки и добычи нефти, газа и минеральных ресурсов.

Как указано в заявлении Высокого представителя по иностранным делам и политике безопасности от имени ЕС от 16 марта 2020 года,"ЕС по-прежнему не признает незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией и продолжает осуждать это нарушение международного права".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх