Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Чистая прибыль "Юнипро" по РСБУ снизилась в 1 полугодии на 2,1%

Чистая прибыль "Юнипро" по РСБУ снизилась в 1 полугодии на 2,1%

Чистая прибыль "Юнипро" по РСБУ снизилась в 1 полугодии на 2,1%

Компания "Юнипро" представила отчетность за 1 полугодие 2021 года, подготовленную в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета (РСБУ).

Несмотря на окончание действия договоров о предоставлении мощности в отношенииnдвух энергоблоков  ПГУ Шатурской и Яйвинской ГРЭС, которые перешли в оплату мощности по тарифам КОМ и РД с января 2021 года, выручка за 1 полугодие текущего года увеличилась на 10,4% и составила 45,2 млрд рублей. 

Финансовые показатели в отчетном периоде  формировались под  влиянием  ряда факторов, отмечается в пресс-релизе компании. Так, завершились  ремонтно-восстановительные  работы блока  No3 Березовской ГРЭС, платежи по ДПМ возобновились с мая 2021 года. Восстановление экономики, холодная зима, рекордно высокие температуры в мае-июне 2021 года, а также  увеличение  экспорта  электроэнергии спровоцировали рост электропотребления в стране и, соответственно, повышение рыночных цен и объемов выработки электроэнергии станциями ПАО "Юнипро".

При этом в 1 квартале 2021 года в большем объеме загружались менее эффективные блоки  ПСУ  Шатурской  и  Смоленской  ГРЭС,  что стало причиной существенного увеличения доли топливных расходов в себестоимости по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

Чистая прибыль в отчетном периоде составила 7,8 млрд рублей (-2,1 % по сравнению с первым полугодием 2020 года).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх