Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

Путин отметил хороший результат работы Москвы и Вашингтона в сфере энергетики

Путин отметил хороший результат работы Москвы и Вашингтона в сфере энергетики

Президент России Владимир Путин отметил хороший результат совместной работы Москвы и Вашингтона по стабилизации мирового энергетического рынка.

"У нас неплохо сложилась совместная работа по стабилизации мирового энергетического рынка, потому что Соединенные Штаты заинтересованы, конечно, в поддержании определенной стабильности, в обеспечении работы своих нефтедобывающих компаний и так далее. И нам удалось добиться реально хорошего совместного результата", - заявил глава государства в интервью программе "Москва.Кремль.Путин", фрагмент которой вышел в эфире телеканала "Россия 24".

Владимир Путин ответил на вопросы журналиста телеканала
Владимир Путин ответил на вопросы журналиста телеканала
В то же время российский лидер напомнил, что при президентстве Трампа больше всего было введено рестрикций и ограничений - 46 раз были приняты решения по новым санкциям или по расширению действующих. "Администрация действующего президента вышла из Договора по ракетам малой и средней дальности. Это очень серьезный шаг. После 2002 года, когда администрация президента Буша вышла из Договора по противоракетной обороне, это уже второй такой крупный шаг. На мой взгляд, очень опасный для поддержания международной стабильности и безопасности в мире.
Теперь администрация объявила о начале процедуры выхода из Договора по открытому небу. Это тоже не может нас не беспокоить. Не реализован ряд наших совместных проектов по созданию делового и экспертного совета и так далее. Тем не менее товарооборот вырос, несмотря на все ограничения и пандемию. То есть понимаете, есть плюсы, есть и минусы", - заметил Путин.

Он добавил, что от кандидата Демократической партии США Россия также видит мощную антироссийскую риторику. Однако, как подчеркнул Путин, кандидат Байден публично сказал о том, что он готов к продлению Договора СНВ или заключению нового договора об ограничении стратегически наступательных вооружений. "Это очень серьезный элемент нашего возможного взаимодействия в будущем", - подчеркнул политик.

В среду, 7 октября, Владимир Путин отмечает свой 68-й день рождения. По его словам, из этого события не стоит делать национальный праздник. "В таком режиме каждый человек должен проводить свой день рождения: в кругу своих друзей, близких, вне зависимости от своего служебного положения", - заключил президент.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх