Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

ФИНАМ: Российские евробонды неплохо вчера себя чувствовали

ФИНАМ: Российские евробонды неплохо вчера себя чувствовали

ФИНАМ: Российские евробонды неплохо вчера себя чувствовали
Изображение
Российские евробонды: немного вверх. Российская и мексиканская суверенные кривые неплохо себя чувствовали вчера на хорошем отскоке цен на нефть, потеряв в доходности 2 и 4 б. п. соответственно. Остальные ЕМ не показали единого тренда в преддверии заседания Федрезерва. Как сообщил вчера министр финансов РФ Антон Силуанов, Россия не закрывает для себя "окно" возможности выхода на внешний рынок в текущем году, однако последние события пока не благоприятствуют размещению российских евробондов. Напомним, что в этом году Минфин пока не выходил на внешний рынок, тогда как, например, в 2019 г. разместил евробонды на 4 млрд долл. Отметим, что для корпоративного российского сегмента текущий год складывается пока очень удачно в плане привлечения нового долга - как с точки зрения объемов, так и стоимости размещения.

Сектор ОФЗ: смешанная динамика. На фоне практически не изменившегося в ценах вторичного рынка, Минфин РФ провел стандартные для последнего времени аукционы, разместив ОФЗ-флоатеры на 113,5 млрд руб. Снижение потребительских цен в РФ за неделю с 8 по 14 сентября составило 0,1% после нулевых значений четыре недели подряд, сообщил Росстат.

Впрочем, рынок практически единодушен относительно итогов завтрашнего заседания совдира ЦБ: ключевая ставка останется без изменений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх