Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

AstraZeneca приостановила испытания вакцины от COVID-19

AstraZeneca приостановила испытания вакцины от COVID-19

(Рейтер) - Фармацевтическая компания AstraZeneca Plc сообщила, что приостановила глобальные испытания своей экспериментальной вакцины от COVID-19, включая испытания поздней стадии, из-за заболевания одного из участников.

Всемирная организация здравоохранения назвала вакцину, разрабатываемую AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом, вероятно наиболее перспективной в мире и самой передовой с точки зрения разработки. Приостановка испытаний ухудшает перспективы раннего вывода этой вакцины на рынок.

Логотип AstraZeneca в офисе компании в городе Уси, Китай, 15 сентября 2018 года. REUTERS/Adam Jourdan
Логотип AstraZeneca в офисе компании в городе Уси, Китай, 15 сентября 2018 года. REUTERS/Adam Jourdan
Российская группа компаний Р-Фарм договорилась с AstraZeneca о производстве вакцины от COVID-19, сказал в июле председатель совета директоров Р-Фарм Алексей Репик в эфире госканала Россия-24.

AstraZeneca ранее также получила разрешение на проведение третьего этапа клинических испытаний вакцины AZD1222 в России, следует из государственного реестра клинических испытаний.

Британская фармкомпания сообщила, что добровольно приостановила испытания, чтобы позволить независимому комитету изучить данные о безопасности вакцины.

"Это обычные меры, которые должны происходить всякий раз, когда в одном из исследований присутствует потенциально необъяснимое заболевание", - говорится в заявлении компании.

Характер заболевания не раскрывается, однако ожидается, что участник испытаний пойдет на поправку, сообщает сайт Stat News, первым сообщивший о приостановке испытаний.

New York Times со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщила, что речь идет о жителе Великобритании, у которого был обнаружен поперечный миелит - воспалительный процесс, поражающий спинной мозг и часто вызываемый вирусными инфекциями.

Неизвестно, связано ли это заболевание непосредственно с вакциной AstraZeneca, говорится в сообщении NYT. AstraZeneca отказалась комментировать это сообщение.

Акции AstraZeneca подешевели более чем на 8% на внебиржевых торгах в США, тогда как котировки конкурирующего разработчика вакцины Moderna Inc выросли более чем на 4%. Цена бумаг индийского подразделения AstraZeneca, AstraZeneca Pharma India Ltd, упала более чем на 12%.

(Дина Бизли при участии Питера Хендерсона в Сан-Франциско, Роки Свифта в Токио, Сангми Ча в Сеуле и Миюнг Кима в Сингапуре. Перевел Владимир Садыков. Редактор Марина Боброва)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх