Последние комментарии

  • владимир рябченко22 сентября, 7:55
    пора искаль альтернативу СпЁрБанку..."Сбербанк" пересмотрит комиссии за переводы
  • Arsenij121 сентября, 7:34
    Какой-такой Госбанк, не поделитесь?"Сбербанк" пересмотрит комиссии за переводы
  • Arsenij121 сентября, 7:33
    «А хамы за тем и свергали царя, чтоб ездить по встречке, ГАИ костеря»(Тимур Шаов). А Супер-хамы, внуки большевистских..."Сбербанк" пересмотрит комиссии за переводы

Сокращение мощностей OPAL может вызвать снижение поставок "Газпрома" по "Северному потоку"

Сокращение мощностей OPAL может вызвать снижение поставок "Газпрома" по "Северному потоку"

Суд ЕС отменил ранее принятое Еврокомиссией решение по иску Польши, позволяющее "Газпрому" использовать 90% мощностей газопровода OPAL (36.5 млрд куб м).

Принимая во внимание последовательные возражения Польши против наращивания поставок "Газпрома", данный иск не вызывает удивления, в отличие от решения Суда ЕС, которое, на наш взгляд, было политически мотивированным.

Сокращение мощностей OPAL, доступных для использования "Газпрома", до 50% (на 14.6 млрд куб м в год) может привести к сопоставимому сокращению поставок по трубопроводу "Северный поток" "Газпрома", хотя теоретически объемы могут быть перенаправлены в трубопровод EUGAL, который свяжет "Северный поток-2" с Европой и должен быть запущен в 2020.

Мы рассматриваем решение суда как НЕГАТИВНОЕ с точки зрения восприятия для "Газпрома", особенно в преддверии российско-украинских переговоров по газовому транзиту с 2020, поскольку с учетом вероятной отсрочки запуска "Северного потока-2" до 2020 оно может помешать "Газпрому" значительно сократить транзит по украинскому маршруту, который менее экономически выгоден по сравнению с трубопроводами "Северный поток" и "Ямал-Европа". Напомним, переговоры по транзиту газа запланированы на 19 сентября.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх