Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

В бумагах "РУСАЛа" есть риск краткосрочной коррекции

В бумагах "РУСАЛа" есть риск краткосрочной коррекции

Акции "РУСАЛа" на МосБирже к середине торгов прибавляют 5,5% к закрытию вчерашнего дня и находятся на уровне 57,7 руб. Это не может нас не радовать, так как приближает котировки к наше целевой цене в 61,5 руб., которую мы обозначили с рекомендацией "покупать".

Поводом для роста могли стать сказанные в кулуарах Восточного экономического форума слова зампреда Сбербанка Анатолия Попова о возможности погашения значительной части долга "РУСАЛа" перед Сбербанком за счет средств, полученных от продажи акций "Норникеля". Инвесторы восприняли это в качестве сигнала к покупке, так как сокращение огромной кредитной нагрузки "РУСАЛа" будет сильным драйвером роста его акций.

Стоит отметить, что выход полугодовой финансовой отчетности "РУСАЛа" был принят рынком неоднозначно, и акции некоторое время снижались. Главным образом потому, что, во-первых, несмотря на прибыль, совет директоров в условиях введения временных пошлин на экспорт алюминия не рискнул вернуться к распределению прибыли на дивиденды, чего ждали инвесторы. Напомним, "РУСАЛ" не платит дивиденды с 2017 г. И, во-вторых, как видно из отчета, компания пока не приступила к сокращению объема общего долга.

РУСАЛ
РУСАЛ

Слова зампреда "Сбербанка" подтверждают такую возможность. И все же пока это только возможность. По сути, было сказано только, что условия кредитных соглашений не запрещают "РУСАЛу" досрочно погашать кредит, что "Сбер" не против, и что у "РУСАЛа" после участия в "байбэке" "Норникедя" есть для этого деньги. Но ничего не говорит о конкретных намерениях заемщика.

Для продолжения роста было бы хорошо, чтобы менеджмент самого "РУСАЛа" обозначил свою позицию по этому поводу. Из слов Анатолия Попова пока неясно, это его мнение или уже инсайд. Если руководство "РУСАЛа" со своей стороны не подтвердит этой информации, цена акций компании на бирже может развернуться.

Фундаментально и среднесрочно мы с оптимизмом смотрим на "РУСАЛ". Что не отменяет риска краткосрочной коррекции в его акциях. Следим за информацией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх