Finam

3 756 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeniy LeV
    Страна грозных пидарасов! Сами дебилы, и другим нормально жить не дают...Трубоукладчик "Ак...
  • Александр Клово
    Россия, что, в рабство к пиндосам попала?Трубоукладчик "Ак...
  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...

Hang Seng не поддержал общего пессимизма на торгах в Китае

Hang Seng не поддержал общего пессимизма на торгах в Китае

В пятницу, 23 октября, ключевые фондовые индексы Китая продемонстрировали разнонаправленную динамику, при этом в числе основных аутсайдеров торгов находились представители здравоохранительного и промышленного секторов. Отличиться удалось гонконгскому индикатору Hang Seng, который закрылся сегодня в "зеленой" зоне благодаря удорожанию акций финансового сектора. Ожидается, что крупнейшие банки Поднебесной отчитаются о сильных финансовых результатах в минувшем квартале.

В то же время неопределенность в отношении исхода переговоров о новом пакете мер стимулирования американской экономики продолжает беспокоить инвесторов. Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси и министр финансов Стивен Мнучин провели на днях очередные переговоры, однако многие участники торгов сомневаются в возможности заключения сделки до президентских выборов.

Кроме того, инвесторы не спешили рисковать в преддверии 5-ого пленарного заседания Центрального Комитета Коммунистической партии Китая 19-го созыва, которое пройдет на следующей неделе.

По итогам сессии индекс CSI 300 опустился на 1,25% до 4718,49 пункта, а ChiNext - уменьшился на 2,72% до 2600,84 пункта.

Гонконгский индекс Hang Seng подрос, в свою очередь, на 0,59% и закрылся на уровне 24933,50 пункта.

Как отмечалось выше, лучше рынка смотрелись бумаги финансового сектора. В частности, рыночная капитализация Hang Seng Bank, HSBC, China Life Insurance, Bank of China и ICBC возросла на 5,55%, 3,20%, 2,36%, 0,38% и 1,27% соответственно. В то же время, наихудшую динамику в составе Hang Seng продемонстрировали акции Wuxi Biologics Cayman, CSPC Pharma и Xiaomi, отступившие на 2,06%, 2,24% и 2,95% соответственно.

Среди фаворитов торгов оказались сегодня и бумаги нефтяного сектора. Так, компании CNOOC, PetroChina и China Petrol & Chemical добавили в свой актив 7,27%, 6,48% и 6,67% соответственно.

Заметим, что стоимость iShares MSCI Taiwan ETF (входящего в состав активов стратегии "CN. Проснувшийся дракон") увеличилась на 0,5%.

С технической точки зрения, на дневном графике CSI 300 продолжает торговаться в рамках "восходящего треугольника", тогда как медленные стохастические линии выступают в пользу медведей, в связи с чем в краткосрочной перспективе допускается движение индекса по направлению к нижней границе фигуры.

Hang Seng не поддержал общего пессимизма на торгах в Китае
Изображение

К 11:38 МСК валютная пара USD/CNY опустилась на 0,18% до отметки 6,6698, курс USD/CNH снизился на 0,21% до 6,6562, а курс USD/HKD меняется незначительно и находится на отметке 7,7501.

Доходность 10-летних китайских государственных облигаций, в свою очередь, подросла на 0,03 б.п. и составила 3,200%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх