Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...
  • Елена Бреслова
    Путину бы следовало следить за базаром... Скоро некому будет верить его словам...Путин заявил о ро...

Распространение штамма "Дельта" подталкивает вверх котировки Moderna

Распространение штамма "Дельта" подталкивает вверх котировки Moderna

Распространение штамма "Дельта" подталкивает вверх котировки Moderna

Рыночная капитализация Moderna (MRNA) по итогам торгов 14 июля впервые превысила $100 млрд. Ее котировки растут на фоне распространения штамма COVID-19 "дельта", против которого компания готовит новые вакцины.

Кроме того, инвесторы следят за акциями Moderna на фоне стартовавшего сезона отчетности за второй квартал, хотя сама компания представит свои результаты только в августе. Период с апреля по июнь для Moderna был вторым полным кварталом продаж антиковидной вакцины. Консенсус-прогноз предполагает высокую прибыль компании после полученного годом ранее убытка в размере 31 цент на акцию, а рост продаж может оказаться четырехзначным.

По нашим расчетам, скорректированная прибыль Moderna за второй квартал превысит $6 на акцию при выручке свыше $4,2 млрд.

Всемирная организация здравоохранения заявила о третьей волне пандемии, спровоцированной распространением упомянутого штамма "дельта". Заболеваемость в отдельных штатах США вновь растет.

В прошлом месяце Moderna сообщила о способности ее вакцины против COVID-19 вызывать иммунный ответ на воздействие нескольких его штаммов, включая "дельта". Крайне важно, что биотехнологические компании, в том числе Moderna, нацелены на создание более совершенных вакцин по мере мутации вируса.

Пока неясно, какое влияние "дельта" и другие штаммы в конечном итоге окажут инвестиционную привлекательность акций производителей вакцин. В США внимательно отслеживают ситуацию с заболеваемостью в Великобритании и Израиле, которые раньше других успешно завершили кампании по вакцинации. Отмечается, что привитые люди также заражаются COVID-19.

Акции MRNA на текущий момент достигли нашей целевой цены. Покупки интересны на долгосрочную перспективу при коррекциях от текущих исторических максимумов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх