Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

Европейские площадки показали уверенный рост

Европейские площадки показали уверенный рост

В понедельник, 16 ноября, фондовые рынки Старого Света завершили торги уверенным ростом основных индексов.

Европейские фондовые индексы вчера финишировали на максимальных отметках более чем за 8 месяцев на фоне всеобщего энтузиазма по поводу экспериментальной вакцины от коронавируса компании Moderna. Moderna стала второй по счету фармакомпанией за неделю, отчитавшейся о достаточно высокой эффективности своей вакцины в ходе клинических испытаний. Напомним, что 9 ноября о том же сообщил американский фармагигант Pfizer.

Стоит отметить, что значимой макроэкономической статистики по Старому Свету вчера не публиковалось, тогда как китайская статистика предоставила инвестиционному сообществу поводы для оптимизма. Промышленное производство Китая в октябре увеличилось на 6,9% г/г, а розничные продажи возросли на 4,3% г/г.

В остальном внешний фон для европейских торгов в понедельник складывался вполне благоприятный с учетом того, что в биржах Соединенных Штатов тоже имело место ралли.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 повысился на 1,66%; французский CAC 40 финишировал в плюсе на 1,70%, а немецкий DAX окреп на 0,47%. Итальянский индекс FTSE MIB к закрытию нарастил 1,98%.

Региональный индикатор Stoxx 600 по итогам торгов увеличился на 1,18% до отметки 389,74 пункта.

На торгах в Испании банковский холдинг BBVA подскочил на 15,3% на новостях о том, что он продаст свой американский бизнес BBVA USA Bancshares компании PNC Financial Services Group.

Британский телекоммуникационный оператор Vodafone Group продвинулся на 6,9% после того, как представил уточненные прогнозы по финансовым результатам за текущий год, не разочаровавшие экспертов.

Акции Deutsche Bank подорожали на 1,4% - глава банка заявил о намерении сосредоточиться на плане реструктуризации в следующем году.

DAX. На дневном графике индекса в рамках краткосрочной фазы укрепления формируется "флаг", и с учетом положения стохастических линий в ближайшие сессии допускается коррекционное снижение в рамках "флага", после чего целесообразно ожидать нового витка роста.

DAX
DAX

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх