Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Сезонная активность на рынках сбыта удобрений поддержит "ФосАгро" в 3 квартале

Сезонная активность на рынках сбыта удобрений поддержит "ФосАгро" в 3 квартале

Ситуация на рынке удобрений во 2 квартале 2021 года по оценке "ФосАгро". Цены на фосфорные удобрения продолжали расти на большинстве рынков сбыта в течение 2 квартала 2021 года, поддерживаемые высокими ценами на с/х продукцию, сохранением остаточного спроса на внутреннем рынке США и Европы, а также вследствие развития сезонного спроса на рынках Латинской Америки и, особенно, в Бразилии, сообщила компания.

Увеличение субсидий в Индии способствовало развитию импортного спроса в начале 2 квартала, что помогло абсорбировать основную часть экспортного предложения DAP со стороны Китая. Резкий рост мировых цен на хлористый калий, вследствие сокращений производства в США и введения секторальных санкций на белорусскую продукцию, способствовал увеличению спроса и цен на NPK-удобрения.

Цены на азотные удобрения также следовали повышательному тренду под воздействием стабильного спроса со стороны рынков Центральной и Южной Америки, и начала регулярных сезонных закупок карбамида в Индии.

Сезонная активность на рынках сбыта удобрений поддержит "ФосАгро" в 3 квартале
Изображение
Мировые цены на товарный аммиак продолжали расти под воздействием дефицитного баланса спроса и предложения на рынке вследствие внеплановых остановок в Центральной Америке и на Ближнем Востоке.

Средний уровень цен на товарный аммиак во 2 квартале 2021 года составил $464/т, FOB, Южный против $199/т, FOB во 2 квартале 2020 года.

Мировые цены на серу стабилизировались на ранее достигнутом высоком уровне и составили $177/т, FOB, Черное море во 2 квартале 2021 года.

Цены на фосфатное сырье также продолжали расти вслед за ценами на фосфорсодержащие удобрения. Контрактные цены на поставки фосфорной кислоты в Индию во 2 квартале 2021 года были согласованы на уровне $998/т 100% P2O5, CFR, Индия, что на $203/т выше цены 1 квартала 2021 года и на $391/т выше цены 2 квартала 2020 года. Цены на фосфатное сырье (68-72% BPL) в течение 2 квартала 2021 года фиксировались в пределах $85-155/т, FOB, Марокко, против диапазона $70-105/т, FOB, Марокко, во 2 квартале 2020 года.

Рыночные перспективы - 3 квартал традиционно выступает периодом сезонной активности на основных рынках сбыта удобрений в Бразилии и Индии, что в сочетании с прогнозируемым снижением экспорта со стороны Китая в пользу внутренних поставок будет выступать поддерживающим цены фактором.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх