Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...
  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...

X5 и Макдоналдс откроют около 10 ресторанов в "Пятерочках" и "Перекрестках"

X5 и Макдоналдс откроют около 10 ресторанов в "Пятерочках" и "Перекрестках"

X5 Group, ведущая розничная компания России, и Макдоналдс заключили меморандум о расширении сотрудничества. Подписание соглашения состоялось в рамках Петербургского Международного Экономического Форума (ПМЭФ). Соглашение предусматривает открытие новых предприятий Макдоналдс внутри магазинов сетей X5 Group, а также углубление партнёрства в агрегаторе "ОКОЛО", который позволяет оформить доставку из сети предприятий Макдоналдс.

В рамках партнёрства до конца года компании планируют открыть до десяти новых предприятий Макдоналдс внутри магазинов "Пятерочка" и "Перекресток", а также масштабировать доставку годовой еды на базе агрегатора "ОКОЛО" в новые города России: уже в 2021 году к сервису будут подключены около 300 предприятий Макдоналдс в разных регионах России, включая Москву и Московскую область, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, а также Воронеж и Казань.

Макдональдс в магазинах X5
Макдональдс в магазинах X5

"Сотрудничество Х5 и Макдоналдс сразу по нескольким направлениям бизнеса показывает насколько партнерство в рамках единого рынка еды может быть эффективным и для компаний, и для потребителя. Такие проекты являются ярким примером реализации стратегии Х5, в рамках которой, за счёт подключения комплементарных предложений, мы закрываем все основные потребности наших клиентов.

До конца года мы планируем сконцентрироваться на развитии совместных проектов в регионах и дальнейшем повышении качества и скорости доставки", - комментирует главный исполнительный директор X5 Group Игорь Шехтерман.

"Мы видим отличные результаты по пилотам доставки и совместной работе в супермаркетах, - отметил Марк Карена, генеральный директор Макдоналдс в России. - Вместе с X5 Group мы планируем масштабировать партнерство по доставке в регионы, а также уже в этом году откроем еще 10 предприятий на территории супермаркетов партнеров, чтобы ускорить расширение сети Макдоналдс в России, а также быть еще более гибкими в современных условиях и отвечать потребностям наших клиентов".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх