Finam

3 767 подписчиков

Свежие комментарии

  • praprotniks praprotniksgmailcom
    Kako bi se v SLOVENIJI lahko cepil s SPUTNIKOM V ?Применение вакцин...
  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...

Американские индексы под давлением "медведей"

Американские индексы под давлением "медведей"

Американские индексы под давлением "медведей"

В пятницу, 29 января, американские фондовые индексы торгуются на отрицательной территории в первой половине торгов. Рынки продолжают находится под давлением сохраняющихся высоких темпов числа ежедневно выявленных случаев Covid-19 на фоне проблем с поставками вакцины. В пятницу "масла в огонь" добавили результаты тестирования вакцины от Johnson & Johnson, а также 3-й акт сражения ветеранов с Уолл-стрит против мелких инвесторов.

Неплохая макростатистика к середине торгов не принесла значительного оптимизма на фондовые площадки. Доходы физических лиц в декабре выросли на 0,6% м/м при консенсусе 0,1%, а расходы снизились лишь на 0,2% м/м при ожидании уменьшения на 0,4% м/м. PMI в Чикаго за первый месяц текущего года оказался на отметке 63,8 пункта, значительно опередив прогноз 58,5 пункта.

К 20:30 мск индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 снижается на 1,91% до 3715,40 пункта, индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average пребывает в минусе на 1,95% на отметке 30012,28 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite легчает на 1,93% до 13076,25 пункта.

В лидеры широкого рынка в первой половине торгов вырвались акции производителя полупроводников Skyworks Solutions (+6,07%).

Согласно отчету за первый квартал, EPS компании составил $ 3,05, что эквивалентно росту 103% г/г. Этому поспособствовал рост в сегменте 5G, связанный со успешным применением технологий Sky5 на базе смартфонов Samsung, Oppo, Vivo, Xiaomi. Ряд брокеров после публикации отчета подняли целевую цену по акциям компании: по данным Reuters, средний "таргет" 29 аналитиков составляет $195 с рекомендацией "покупать". К 20:30 акции выросли до $ 169,24.

Акции консалтинговой HR-компании Robert Half International растут на 2,93% после публикации квартального отчета. EPS за последний квартал 2020 года составил $ 0,84 и превысил консенсус на солидные $ 0,16. По словам CEO компании, результат стал возможен благодаря значительному росту выручки в сегменте кадровых операций.

Котировки Gamestop подскочили на 77,69% на фоне продолжения "торговой войны" между пользователями Reddit и хэдж-фондами.

Негатива на рынки добавили результаты тестов вакцина от Johnson & Johnson. Средняя эффективность разовой вакцины компании составила лишь 66%: при этом в Южной Африке, где впервые был обнаружен вариант 501.v2, вакцина была эффективна лишь в 57% случаев. Данные результаты, очевидно, несопоставимы с клиническим эффектом препаратов Pfizer и Moderna, а также уступают вакцине Novavax, объявившей вчера о 89%-ной эффективности на стадии клинических испытаний.

Среди прочих аутсайдеров сессии отметим Resmed (-6,81%), Lincoln National (-7,21%), Charter Communications (-6,67%), Roper Technologies (-6,52%), A.O. Smith (-5,18%), Synchrony Financial (-5,80%).

Между тем отметим, что акции Lockheed Martin, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная" (доступна только квалифицированным инвесторам), в ходе торгов потеряли 1,13 %, несмотря на публикацию квартальной отчетности на одном уровне с прогнозом.

 

Ссылка на первоисточник
В Индонезии за 22 тысячи долларов превратили трущобы в радужный уголок

Картина дня

наверх