Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

На российском рынке бурный рост может смениться на "боковик"

На российском рынке бурный рост может смениться на "боковик"

Российский рынок по примеру азиатских площадок может начать пятницу со смешанной динамики после 2 успешных сессий подряд, когда индексы устанавливали рекорд за рекордом.

Накануне лидерами роста стали акции "РУСАЛа" (+5,24%), в аутсайдеры попали бумаги X5 (-1,79%). Алюминиевая компания выбилась вперед после того, как зампред правления "Сбербанка" Анатолий Попов сообщил, что "РУСАЛ" может воспользоваться правом досрочного погашения части долга перед банком, направив на это основную часть средств, полученных в ходе участия в обратном выкупе акций "Норникеля".

Также надо выделить бумаги "Роснефти" (+1,99%). Они вчера выросли в цене после поручения президента РФ Владимира Путина рассмотреть просьбу компании о разрешении ей экспорта газа по каналам "Газпрома".

Сегодня же участникам торгов "пищу для ума" обеспечит публикация августовской статистики по рынку труда США. По мнению аналитиков, можно ожидать снижения уровня безработицы в августе. А пока находясь в ожидании окончательных цифр, доллар незначительно падает к евро (-0,04%) до 1,188. А вот по отношению к рублю американская валюта растет (+0,01%) - до 72,875.

Из главных корпоративных событий на российском рынке, которые сегодня могут повлиять на ход торгов, выделим внеочередное общее собрание акционеров ТМК, а также закрытие "Полюсом" и "Самолетом" реестров акционеров для участия в ВОСА.

Кроме того, инвесторам нужно помнить, что 3 сентября - это последние день, когда акции НЛМК, Qiwi и Globaltrans торгуются с дивидендами. И еще в пятницу состоится заседание суда по иску Росрыболовства к "Норникелю" на 58,7 млрд рублей.

Также нельзя не упомянуть о ходе торгов на нефтяном рынке. В четверг вечером нефтяные цены разгонялись на 2,5-2,8% после публикации данных Минэнерго США о снижении запасов топлива. Одна из причин - ураган "Ида", который сказался на работе НПЗ в штате Луизиана. Однако сейчас ураган утихает, и уже утром в пятницу цены на нефть перешли к стабилизации. В моменте за баррель марки нефти Brent дают 73,16 доллара (+0,18%), а за Light - 69,95 доллара (-0,06%). Вечером влияние на нефтяной рынок могут оказать данные Baker Hughes о числе действующих нефтяных буровых установок в США.

нефть
нефть

И забегая еще немного вперед, аналитики "Фридом Финанс" обещают целевой диапазон для индекса Московской биржи на сегодня в 3915-4025 пунктов. Однако у главного аналитика "Алор Брокера" Алексея Антонова остаются сомнения, что планка в 4000 пунктов будет достигнута. По его словам, этому может помешать разнонаправленная динамика высоколиквидных акций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх