Свежие комментарии

  • sergey astarshkin
    Народ,реально - в России нет денег чтобы всех кормить даром. Не раскатывайте губы. Но вот изменить ситуацию - урезать...Набиуллина постарается обойти неприятную тему о достаточности мер поддержки бизнеса
  • Маша Иванова
    Да еще и туристы не приедут))))))))))))Пропало лето - бунты и протесты вместо курортов
  • Сергей Чугунов
    Представитель яблочных червей провела "глубокий" анализ: Путин плохой, потому что ввел карантин, Лукашенко плохой, по...Пропало лето - бунты и протесты вместо курортов

Путин подписал закон о покупке правительством акций "Сбербанка"

Путин подписал закон о покупке правительством акций "Сбербанка"

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о приобретении правительством обыкновенных акций "Сбербанка" у Банка России за счет средств ФНБ. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

На прошлой неделе соответствующий закон был принят в третьем чтении Госдумой и предусматривает выход ЦБ из капитала "Сбербанка". Предполагалось, что пакет Банка России (50% плюс одна акция) будет приобретен за счет средств Фонда национального благосостояния на рыночных условиях.

По итогам сделки у ЦБ должна была сформироваться прибыль в размере более 2,5 трлн рублей, из которых 700 млрд должно было остаться в распоряжении регулятора, а остальные - перечислены в бюджет.

Однако в условиях возросшей волатильности на мировых финансовых рынках итоговый документ был доработан. В частности, цена выкупа акций "Сбербанка" будет установлена по котировкам за последний месяц до сделки, а не за шесть месяцев. Также из текста законопроекта исключены сроки и график перечисления прибыли в бюджет.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх