Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

Цифровой рубль могут ввести в 2023-2024 годах

Цифровой рубль могут ввести в 2023-2024 годах

Весной Банк России приступит к обсуждению концепции цифрового рубля, сообщил заместитель председателя Банка России Алексей Заботкин в ходе онлайн-встречи "Макроэкономическая политика - "новые" горизонты?".

"К концу года будет готов прототип платформы цифрового рубля. В следующем году на базе протипа и доработок будет запущено тестирование. Процесс тестирования может занять 2 года, но может, исходя из опыта Китая, мы сможем протестировать цифровой рубль быстрее", - сказал Заботкин.

Цифровой рубль могут ввести в 2023-2024 годах
Изображение
Китайский ЦБ работал с 2016 года над цифровым юанем, поэтому банк Китая ближе всего к внедрению цифровой валюты. Срок внедрения - февраль 2022 года.

Заботкин отметил, что риски, которые раньше рассматривались как существенные при внедрении цифровой валюты, стали понятными и контролируемыми, поэтому эта тема заслуживает проработки. Решение о выпуске пока не принято. Пока идут обсуждения.

"Цифровые валюты ЦБ не являются криптовалютами. Валюта может быть только национальной. Пока биткоином нельзя заплатить налоги, валютой он не будет. Скорее биткоин-частный токен для сбережений. Также деньгами не являются акции Tesla, например", - прояснил Алексей Заботкин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх