Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...
  • Елена Бреслова
    Путину бы следовало следить за базаром... Скоро некому будет верить его словам...Путин заявил о ро...

Нефть растет на фоне данных из Китая, идет к пятому месяцу роста подряд

Нефть растет на фоне данных из Китая, идет к пятому месяцу роста подряд

СИНГАПУР (Рейтер) - Цены на нефть растут в понедельник благодаря тому, что глобальные стимулирующие меры подкрепляют цены, хотя спрос все еще только пытается вернуться к докризисным уровням. В августе нефть покажет месячный рост в пятый раз подряд.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 1,14% до $46,33 за баррель к 09:45 МСК, на WTI - прибавили 0,74% до $43,29 за баррель.

Слабый доллар США и удивительно высокие показатели в китайском секторе услуг поддержали цены на нефть, несмотря на то что спрос на топливо с трудом восстанавливается в условиях пандемии коронавируса, а предложение остается достаточным. Однако аналитики говорят о том, что нефть может столкнуться с препятствиями в будущем.

Станок-качалка в Мидленде, Техас, США, 13 апреля 2018 года. REUTERS/Ann Saphir
Станок-качалка в Мидленде, Техас, США, 13 апреля 2018 года. REUTERS/Ann Saphir
Аналитик RBC Capital Майк Трэн сказал, что влияние более дешевого доллара по сравнению с текущим уровнем окажет минимальное влияние на покупку нефти, несмотря на несколько более благоприятные цены.

"Связь между спросом и ценовой эластичностью в нынешних условиях притуплена, поскольку нефть уже дешева и доступна, а покупателей в настоящее время не хватает", - сказал Трэн в записке от 27 августа.

Спекулянты сократили объем чистых длинных позиций по контрактам на американскую легкую нефть WTI до минимума с конца апреля, показали опубликованные в пятницу данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC).

Государственная нефтяная компания Saudi Aramco открыла два новых нефтегазовых месторождения на севере Саудовской Аравии, сообщило государственное информационное агентство SPA со ссылкой на министра энергетики королевства принца Абдулазиза бин Салмана в воскресенье.

(Флоранс Тан; Перевела Ольга Бескровнова; Редактор Анна Козлова)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх