Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Шайка манипуляторов! Производство душат - так они о гражданах заботятся, у которых единственное достояние - жилье, ос...Банк России при р...
  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...

Временные экспортные пошлины на сталь окажут минимальное влияние на результаты ММК

Временные экспортные пошлины на сталь окажут минимальное влияние на результаты ММК

Временные экспортные пошлины на сталь окажут минимальное влияние на результаты ММК
Изображение
ПАО "ММК" - крупная российская металлургическая компания, на которую приходится около 17% российского производства стали. ММК поддерживает высокую загрузку производственных мощностей, постоянно ведет их обновление, имеет в портфеле большую долю продукции с высокой добавленной стоимостью.

Компания представила по итогам 1 квартала 2021 года сильную операционную и финансовую отчетность, нарастив ключевые показатели как в квартальном, так и годовом сравнении. Показатель EBITDA увеличился на 53% к/к и на 64% г/г. Прибыль выросла в полтора раза к 4 кварталу и в 3,5 раза к 1 кварталу 2020 года. Результаты 2 квартала будут раскрыты 22 июля, и они обещают быть сильными благодаря сохраняющимся высоким ценам на стальной прокат.

В планах ММК - нарастить производство по итогам 2021 года на 14-15%. При этом производство премиальной продукции увеличится на 3%. В этом году ММК планирует запустить производство горячекатаного проката в Турции мощностью около 2 млн тонн в год.

Введение временных пошлин на экспорт металлов с 1 августа до 31 декабря 2021 года не окажет большого негативного влияния на результаты ММК во второй половине 2021 года.

Доля экспорта продукции за пределы РФ и СНГ в 2020 году составила в выручке компании около 14%, а в 1 квартале 2021 года - около 23%.

ММК рассматривает внутренний рынок РФ для себя в качестве приоритетного. Прогноз по продажам стальной продукции в 2021 году в России установлен на уровне 12 млн тонн. В результате ММК выигрывает от роста цен на премиальном российском рынке стального проката и несет минимальные потери от обложения экспорта пошлинами. По итогам 2021 года мы ожидаем чистую прибыль ММК на уровне $1,7 млрд.

Компания поддерживает минимальный в отрасли уровень долговой нагрузки (на уровне 0,08х по отношению к EBITDA на последнюю отчетную дату) и входит в число эмитентов с самой высокой доходностью акций. Дивидендная политика ММК предполагает распределение на дивиденды до 100% свободного денежного потока. В 2021 году общая дивидендная доходность акций ММК к текущей цене может составить около 12% (с учетом приходящихся на этот год выплат дивидендов за 3-й и 4-й кварталы 2020 года).

После недавнего SPO 3% акций ММК контролирующим акционером free float акций компании увеличен до 18,74%. Это открывает перспективы для возвращения их в индекс MSCI Russia в один из следующих пересмотров состава индекса. При этом, по основным мультипликаторам капитализация ММК выглядит недооцененной относительно сопоставимых компаний сектора.

Мы рекомендуем "Покупать" акции ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" с целевой ценой 77,1 рубля. Потенциал роста в перспективе 12 месяцев составляет 27,9%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх