Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Рабочая неделя может начаться с нейтрального открытия торгов на российском рынке

Рабочая неделя может начаться с нейтрального открытия торгов на российском рынке

На прошлой неделе отечественный рынок устанавливал новые исторические максимумы, чего же ждать инвесторам от этой неделе?

Внешний фон на открытии торгов на российском рынке в первый рабочий день складывается нейтральным. Открытие рынка может быть сегодня таким же.

Американские индексы закончили пятничные торги в “зеленой зоне”. Промышленный индекс Dow Jones набрал 0,52%, S&P 500 вырос на 0,88%, NASDAQ увеличился на 1,47%.

Азиатские индексы начали рабочую неделю без единой динамики. Японские индексы Nikkei 225 и Topix растут на 0,32% и 0,12% соответственно. Китайские индексы Hang Seng и CSI 300 теряют 0,59% и 0,4% соответственно. Корейский индекс KOSPI прибавляет 0,29%.

Котировки “черного золота” снижаются в пределах 1%, но все равно остаются на высоком уровне. Баррель Brent продается за $71,28, “бочку” Light можно купить за $69,04. Цены на нефть сегодня будут находиться вблизи $71-73 за баррель, прогнозирует управляющий эксперт департамента стратегии и проектов развития “Промсвязьбанка” Екатерина Крылова. Котировки могут сохранять текущие позиции до четверга, когда в Вене возобновятся переговоры о ядерной сделке с Ираном, считает директор департамента инвестиционного анализа и обучения Андрей Верников.

Отечественная валюта немного уступает позиции американской и европейской валютам. Доллар продается за 72,9 рубля, евро - за 88,65 рубля.

Цена золота снижается на 0,3%, на фоне увеличения доходности американских гособлигаций. Унция драгоценного металла продается за $1886,4.

На этой неделе рынок продолжит “кормиться” положительными ожиданиями перед встречей президентов США и России 16 июня в Женеве. Поэтому в ближайшую неделю, либо будут преобладать покупки, либо рынок перейдет в боковик, считает независимый аналитик Анастасия Игнатенко. При этом по “длинным” позициям может пройти фиксация по факту окончания экономического форума в Петербурге, сообщает Андрей Верников.

Из важных событий на этой неделе инвесторов ждет публикация решения ЕЦБ по процентной ставке в четверг, показания госсекретаря США Энтони Блинкен на слушаниях Комитета по ассигнованиям Палаты представителей по бюджетному запросу Госдепартамента, заседание Совета по надзору за финансовой стабильностью во главе с министром финансов США Джанет Йеллен, которое пройдет в пятницу.

котировки Brent
котировки Brent

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх