Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Росатом планирует разместить "зеленые облигации" на 100 млрд рублей

Росатом планирует разместить "зеленые облигации" на 100 млрд рублей

Росатом планирует разместить "зеленые облигации" на 100 млрд рублей

Росатом планирует разместить "зеленые облигации" на 100 млрд. рублей для финансирования своих проектов, говорится в пресс-релизе компании

Московская Биржа 31 мая 2021 года зарегистрировала программу и проспект биржевых облигаций АО "Атомный энергопромышленный комплекс", объединяющего гражданские активы Госкорпорации "Росатом". Максимальный объем программы биржевых облигаций составляет 100 млрд. рублей включительно. Облигации в рамках программы размещаются по открытой подписке сроком до 10 лет. Срок действия программы облигаций - бессрочная.

"Денежные средства, полученные от размещения облигаций в рамках программы, будут направлены на финансирование устойчивых ("зеленых") программ и проектов Росатома. В частности, первый выпуск облигаций эмитента в рамках утвержденной программы планируется в объеме 10 млрд руб. и будет предназначен для рефинансирования ранее понесенных расходов на программу "Ветроэнергетика"", - отмечается в сообщении компании.

Организаторами размещения выпуска облигаций выступают: Альфа-Банк, ВТБ Капитал, Газпромбанк, Московский Кредитный Банк, Банк Открытие, Россельхозбанк, Сбербанк КИБ, Совкомбанк.

"Приверженность устойчивому развитию зафиксирована в стратегии Росатома, вклад в борьбу с изменениями климата и производство низкоуглеродной электроэнергии на базе атомных и возобновляемых источников генерации - для нас абсолютный приоритет. Среди других наших стратегических "устойчивых" продуктовых направлений - решения для городской среды "Умный город", ядерная медицина, проекты в области экологии и ряд других. Нам важно, что мы участвуем в развитии механизмов "устойчивого" и "зеленого" финансирования в России, что в свою очередь поддерживает наши стратегические приоритеты в реализации подобных проектов", - отметил генеральный директор Госкорпорации "Росатом" Алексей Лихачев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх