Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

ФАС разрешила "Мосэнерго" купить "Русэнергосбыт"

ФАС разрешила "Мосэнерго" купить "Русэнергосбыт"

ФАС разрешила "Мосэнерго" купить "Русэнергосбыт"

ФАС удовлетворила ходатайство "Мосэнерго" о приобретении 100% долей в уставном капитале ООО "Русэнергосбыт", выдав компании предписание. Об этом сообщила антимонопольная служба.

Так, группа лиц "Мосэнерго" обязана обеспечить точное и качественное планирование объемов покупки электроэнергии на оптовом рынке с предоставлением ежеквартальной отчетности в ФАС России. Это требование обусловлено тем, что "Мосэнерго" осуществляет деятельность по производству электрической энергии на оптовом рынке, а "Русэнергосбыт" занимается ее куплей-продажей.

Предписанием предусмотрено, что планирование объемов энергопотребления группы лиц "Мосэнерго" не должно расходиться с величинами, указанными в предписании. "Это позволит избежать завышения цены на оптовом рынке вследствие повышения показателя спроса, не подтвержденного фактическими объемами потребления. Речь идет о почасовом потреблении, сформированном по результатам конкурентного отбора ценовых заявок на сутки вперед, в Первой ценовой зоне", - отмечено в сообщении ФАС.

По итогам каждого квартала компания обязана будет отчитываться об исполнении указанных требований в ФАС России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх