Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

"НОВАТЭК" открыл первую углеродно-нейтральную СПГ-заправку в Европе

"НОВАТЭК" открыл первую углеродно-нейтральную СПГ-заправку в Европе

"НОВАТЭК" сообщает, что его дочернее общество Novatek Green Energy запустило свою первую углеродно-нейтральную автозаправочную станцию СПГ в городе Росток, Германия.

В рамках долгосрочной стратегии "НОВАТЭК" реализует план по созданию сети автозаправочных станций в Европе для обеспечения грузового транспорта топливом в ключевых точках транспортного сообщения Германии и Польши. На данный момент функционирует сеть из 6 СПГ-заправок и 19 регазификационных установок компании на европейском рынке.

"НОВАТЭК" открыл первую углеродно-нейтральную СПГ-заправку в Европе
Изображение
"Для компенсации углеродного следа от реализуемого потребителям СПГ, включая конечное потребление топлива, будут использованы углеродные единицы, т.н. "карбоновые офсеты". Детально отобранный портфель проектов компенсации выбросов включает в том числе проекты ветрогенерации в развивающихся странах. Сертификация проектов компенсации выбросов выполнена в соответствии с авторитетным международным стандартом VCS (Verified Carbon Standard)", - говорится в сообщении российской компании.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх