Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

КТК определит дивиденды за 2 и 3 кварталы 2021 года в сентябре

КТК определит дивиденды за 2 и 3 кварталы 2021 года в сентябре

В соответствии с финансовой политикой КТК размер дивидендов планируется объявлять ежеквартально, сообщила компания. Так, в сентябре 2021 года на собрании акционеров в г. Актау (Республика Казахстан) будут определен размер дивидендов за 2 и за 3 кварталы 2021 года, а также график их выплат. Сумма дивидендов будет рекомендована, исходя из объема прибыли компании за вычетом затрат.

В дальнейшем Консорциум, при условии отсутствия новых крупных проектов, намерен сохранить практику регулярных дивидендных выплат.

КТК определит дивиденды за 2 и 3 кварталы 2021 года в сентябре
Изображение
Вчера, 10 июня 2021 года, на основании решения совета директоров Каспийский Трубопроводный Консорциум впервые в истории осуществил первый транш выплат акционерам компании дивидендов за 4 квартал 2020 года и 1 квартал 2021 года.

Общая сумма дивидендов за указанный период составляет $665 млн. Акционерам КТК в рамках первого транша распределено $548 млн (с учетом требований налогового законодательства РФ по удержанию налога с источника дохода). Оставшаяся сумма в $117 млн будет распределена в рамках второго транша в первой декаде июля 2021 года.

Выплата дивидендов по акциям КТК стала возможной и была начата в связи с полным погашением задолженности перед акционерами компании, ранее существовавшей в связи с созданием трубопроводной системы Тенгиз - Новороссийск и реализацией Проекта расширения пропускной способности нефтепровода.

В 2020 году благодаря стабильным финансовым показателям КТК досрочно выплатил акционерам последнюю часть долга, равную $990 млн.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх