Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Процесс восстановления мирового рынка авиаперевозок будет длительным

Процесс восстановления мирового рынка авиаперевозок будет длительным

Процесс восстановления мирового рынка авиаперевозок будет длительным. Авиаперевозчики до сих пор пребывают в кризисном состоянии, считает Наталия Пырьева, аналитик ФГ "ФИНАМ".

Минтранс РФ прогнозирует рост пассажиропотока российских авиакомпаний на внутренних рейсах по итогам текущего года на 8% к "доковидному" 2019 году, до 79 миллионов человек, об этом сообщил замминистра Игорь Чалик. Как показывает операционная статистика по авиаперевозкам российских авиакомпаний, за 1 полугодие было перевезено 43,9 млн человек, что на 58% выше, чем за аналогичный период 2020 года, и на 13,5% ниже уровня 2019 года, напоминает Наталия Пырьева. Положительная динамика показателя была обусловлена именно увеличением количества пассажиров на внутренних рейсах. Так, в январе-июне авиакомпании перевезли по России 38,2 млн пассажиров, что на 100,3% больше, чем за аналогичный период годом ранее, и на 15% меньше, чем в 2019 году. "Исходя из имеющихся данных и позитивной динамики, можно считать прогноз Минтранса весьма оптимистичным (спрос на авиаперевозки осенью-зимой традиционно ниже, чем весной-летом), но выполнимым в случае благоприятной эпидемиологической обстановки", - говорит Пырьева.

Она подчеркивает, что при этом глобальная обстановка остается нестабильной, а авиаперевозчики до сих пор пребывают в кризисном состоянии, несмотря на то, что некоторым представителям отрасли удается стабильно демонстрировать положительную динамику. Тем не менее, по мнению Наталии Пырьевой, процесс восстановления мирового рынка авиаперевозок будет длительным, особенно учитывая тот факт, что могут появляться новые штаммы коронавируса, которые затормаживают процесс восстановления мировой экономики. "Мы полагаем, что глобальное восстановление наступит не раньше 2023-2025 гг., однако показатели на внутренних рынках могут вернуться к "доковидным" уровням уже к концу текущего года благодаря программам развития внутреннего авиасообщения", - заключает эксперт.

Процесс восстановления мирового рынка авиаперевозок будет длительным
Процесс восстановления мирового рынка авиаперевозок будет длительным

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх